Меню

Как действуют энергетики на организм?

В состав энергетиков входят определенные вещества, оказывающие на организм сильное воздействие. Порой, энергетики становятся одной из причин серьезных проблем со здоровьем. При этом, заявленный на этикетках бодрящий эффект некоторых напитков совсем не соответствует реакции организма на их потребление. В ряде случаев, результатом употребления указанного вещества становится не только отсутствие должного эффекта, но и обратное действие, то есть — сильнейший упадок сил. В современно мире можно купить энергетики оптом.

Эффективны ли энергетики?

Основными компонентами энергетиков являются:

1. Кофеин;

2. Туарин;

3. Гуарана;

4. Глюкуронолактон;

5. Витамин В;

6. L-карнитин;

7. Сахар.

Кофеин — главный компонент энергетика, является стимулятором центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Наиболее большое количество кофеина содержится в тех напитках, в состав которых входит гуарана.

Таурин и глюкуронолактон, в свою очередь, не являются энергетиком как таковым. Они вырабатываются организмом человека. Помимо этого, органическая аминокислота таурин дополнительно поступает в организм человека с мясом и рыбой.

Витамин В представлен в энергетиках в форме никотиновой и фолиевой кислоты, рибофламина, а также цианилкобаламина. Хотя данные вещества активно участвуют в энергообмене, их эффективность, при достаточности витамина В в организме, ничтожно мала. Аналогичная ситуация состоит и с L-карнитином — аминокислотой, синтезируемой в почках и печени. Правда, в данной ситуации, отсутствие эффекта L-карнитина, во многом, объясняется его малым содержанием в напитках.

Сахар, добавляемый в напиток имеет выраженный энергетический эффект благодаря глюкозе. В то же время, не умоляя эффективности данного компонента, можно с уверенностью сказать, что при чрезмерном употреблении сахара, в организме происходит глюкозный удар, который ведет к упадку сил.

Таким образом, учитывая совокупность компонентов напитка, можно прийти к выводу, что чрезмерное потребление энергетика может вызвать такие проблемы со здоровьем как: нарушение работы сердца; скачки давления; нарушение обмена веществ.

Энергетики и алкоголь.

Совместимы ли энергетические напитки с алкоголем? Однозначный ответ — нет. Помимо усиления пагубного влияния алкоголя на организм, его сочетание с энергетиками также приводит к недооценке количества выпитого. Энергетики удачно маскируют воздействие алкоголя и осознание превышения предела потребления уходит, что может привести к серьезному отравлению, вплоть до летального исхода.

Таким образом вред, приносимый энергетическими напитками может оказаться достаточно серьезным для организма. Лучше несколько раз подумать, чем покупать брать бодрящий напиток с полки магазина. Существует ряд безвредных способов взбодриться, не прибегая к опасным смесям, например, выпить настойку элеутеррококка или женьшень в гранулах. Данные средства продаются в аптеках и сопровождаются подробной инструкцией. Если же хочется не только взбодриться, но и снять нервное напряжение, то стоит выпить зеленый чай с медом и лимоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика