Меню

Отзыв на фильм — «Мир Юрского периода 2» (2018)

Указание имени Стивена Спилбрега даже как продюсера при разработке фильма уже вселяет уверенность в хорошем качестве такого проекта. Режиссер очень хорошо зарекомендовал себя в Голливуде, но к этой славе Спилбрег конечно, прошел определенный путь. Одним из фильмов, а сейчас франшизой, которая является неотъемлемой частью успешной карьеры Стивена Спилбрега является «Парк Юрского периода». Выйдя в 1993-м году фильм стал хитом с шикарной графикой, которая и по современным меркам держится на хорошем уровне. Картина дает зрителям возможность окунуться в мир динозавров которых вернули к жизни. Интересная задумка, хорошие персонажи, саундтрек заседает в памяти, и не только, устраивают зрителю настоящий аттракцион с динозаврами. Лента уже стала культовой, и в 2013-м году получила 3D-версию, которая снова вернула творения Спилбрега на экраны кинотеатров. После первого фильма было выпущено еще две части, и тогда франшиза так сказать, зашла в тупик.Отзыв на фильм - "Мир Юрского периода 2" (2018)
Указание имени Стивена Спилбрега даже как продюсера при разработке фильма уже вселяет уверенность в хорошем качестве такого проекта. Режиссер очень хорошо зарекомендовал себя в Голливуде, но к этой славе Спилбрег конечно, прошел определенный путь. Одним из фильмов, а сейчас франшизой, которая является неотъемлемой частью успешной карьеры Стивена Спилбрега является «Парк Юрского периода». Выйдя в 1993-м году фильм стал хитом с шикарной графикой, которая и по современным меркам держится на хорошем уровне. Картина дает зрителям возможность окунуться в мир динозавров которых вернули к жизни. Интересная задумка, хорошие персонажи, саундтрек заседает в памяти, и не только, устраивают зрителю настоящий аттракцион с динозаврами. Лента уже стала культовой, и в 2013-м году получила 3D-версию, которая снова вернула творения Спилбрега на экраны кинотеатров. После первого фильма было выпущено еще две части, и тогда франшиза так сказать, зашла в тупик.Еще больше новинок кино смотрите на http://kinobos.net/novinki/

Несмотря на это в фантастической саге все же оставался потенциал, и студия Universal не опустила руки. После 14-ти лет своего отсутствия динозавры вернулись на большие экраны в 2015-м, став «Миром Юрского периода», но при этом являясь прямым продолжением саги. Результат не заставил себя ждать, фильм также стал хитом, который покорял кассовые рекорды один за другим, завоевывал сердца зрителей внушая ностальгию, и в свое время входил в тройку самых прибыльных картин в истории кино. Собрав кассу которая превысила отметку в один миллиард долларов, продолжение франшизы было лишь вопросом времени. И уже сейчас, через три года после событий с Индоминусом Рексом, вышел сиквел, который в оригинальном названии получил подзаголовок — «Падение королевства». На ранних стадиях разработки для проекта предлагали сценарий с идеей гибридизации человека и динозавра, и слава Богу, что франшиза не пошла путем самоубийства, а взамен задала отличное направление развития, за что благодарность сценаристам. Просмотрев фильм сначала хочу отметить, что он точно должен быть номинирован на «Оскар» за свой визуальный план, ну а в целом лента более чем оправдала мои надежды на успешное продолжение.

Графика здесь действительно на очень высоком уровне, доисторические ящеры выглядели очень реалистично. Вместе с этим лента демонстрирует замечательный экшен и 3D. Уничтожение острова вулканом зрелищное, но это не единственное, что может предложить данный блокбастер. Кроме противостояния людей и динозавров франшиза известна баталиями между самыми динозаврами. Этот фильм дает насладиться и тем и другим сполна, причем баталии ящеров выглядят прекрасно не только благодаря графике, это также заслуга звукового монтажа. Персонажи особо ничем не выделялись, но для каждого из них нашлось место в сюжете, и не просто например в роли обычного клоуна. То есть, если герой здесь в основном отвечает за юмор он все же имеет какую-то роль в сюжете, кроме комедийной. В картине даже динозавры являются отдельными персонажами которые вызывают определенное отношение к себе, в зависимости от своей роли. Они здесь не просто выполняют роль животных, которые не прочь попробовать людей на вкус, а действительно заинтересовывают. Это конечно же касается не всех животных, но таких здесь достаточно. По поводу актерской игры то она мне понравилась, ну а отметить могу все тех же Криса Пратта и Брайс Даллас Говард.

Сюжет сиквела «Мира Юрского периода» затягивает от начала до конца. Лента по сути предлагает зрителю выбрать сторону противников, или защитников динозавров. С одной стороны среди них есть хищники, которые несут большую опасность для людей, или как говорил персонаж Джеффа Голдблюма, может наступить момент, когда такие животные заменят людей на планете. А с другой стороны динозавры являются вымирающим видом, и как другие существа заслуживают на защиту. Подавая такие две проблемы, данное кино порой заставляет пересмотреть свой выбор путем демонстрации определенных моментов.

Повествования здесь равномерное и интересное, сюжет кроме динамики также демонстрирует великолепную драму, и порой делает то чего создатели фильма по их словам хотели достичь еще в прошлом фильме. Делать фильм со своеобразными монстрами полностью рассчитанным на детей, по моему мнению мягко говоря не логично. Во франшизе как только можно воздерживаются от показа крови, а вот нотки жути здесь более чем уместны. На такую составляющую ленты намекали трейлеры, и ее адаптацией я доволен. Этим фильм естественно не становится триллером, но если в будущем все же будет «Мир Юрского периода» с взрослым рейтингом, то я хочу посмотреть, что из этого получится. А пока картина предлагает нам одну сцену которая достаточно навевает мрака, и монстра в виде Индораптора, чей образ действительно выглядит пугающим и жутким.

Саундтрек также не разочаровал. Тональность фильма передана хорошо, а за различные версии оригинального саундтрека саги хочу отдельно поблагодарить. Именно благодаря этому данная кинолента прекрасно передает дух оригинала, и создает незаурядный драматический момент, что так и извлекает слезы из зрителей. На десерт фильм дает полюбоваться многочисленными ссылками на прошлые части, демонстрирует замечательный символизм в отдельных моментах, и преподносит определенные сюжетные твисты. С выходом финального трейлера казалось, что нам уже все показали, но определенные сюрпризы картина все же имеет.

К моему удивлению недостатков в фильме я не заметил, хотя ожидал их еще с того же финального трейлера. Были определенные моменты которые я уже был готов критиковать, но они своевременно так сказать себя логично оправдывали.

Я считал, что «Мир Юрского периода» повторяет события «Парка» только в больших масштабах и с некоторыми отличиями. Например, в первом фильме саги в парке застряло несколько десятков человек, а в «Мире» около 20 000. Во втором фильме на материк доставили тираннозавра с детенышем, а здесь уже несколько видов этих животных доставили к людям. Да, определенные параллели между картинами можно провести, но у них действительно немало различий. Кроме того, новые фильмы двигают франшизу вперед, и добавляют много нового.

Моя оценка — 10/10. Это отличный блокбастер, который предлагает зрелищный экшен, затягивающий сюжет, интересных персонажей и приятную ностальгию за известной франшизой в сочетании с другими составляющими упомянутыми выше. Я рекомендую пойти на фильм, и добавлю, что у него есть сцена после титров, которая по сути не является важной, но по желанию можете ее посмотреть. Возвращение культовой франшизы для меня продолжает быть праздником, ее продолжение передает дух оригинала и преподносит что-то новое. Фундамент и даже официальный анонс для продолжения уже есть, и его я жду с нетерпением.

Отзыв на фильм - "Мир Юрского периода 2" (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика