Меню

Виды вытяжек и принципы выбора


Ни одно кухонное пространство не обойдется без вытяжки. Процесс приготовления пищи без нее может насытить воздух и мебель свойственными запахами, а при жарке жир может подниматься и оседать на поверхностях. Это значительно уменьшает срок эксплуатации мебельных гарнитуров и отделки. Огромный ассортимент качественной продукции такой типологии можно найти на странице вытяжки кварц официальный сайт.Ни одно кухонное пространство не обойдется без вытяжки. Процесс приготовления пищи без нее может насытить воздух и мебель свойственными запахами, а при жарке жир может подниматься и оседать на поверхностях. Это значительно уменьшает срок эксплуатации мебельных гарнитуров и отделки. Огромный ассортимент качественной продукции такой типологии можно найти на странице вытяжки кварц официальный сайт.
Разновидности этого представителя бытовой техники

Встроенные. Есть дополнительный шкаф над прибором, где можно хранить принадлежности. Это вариант идеально подходит для компактной кухни. В последнее время возрастает тенденция к их популярности. Единственный нюанс – короб, в который она будет встроена нужно приобретать отдельно, а это влечет за собой дополнительные расходы денежных средств. Несомненный же плюс – небольшие габариты, что позволяет максимально сохранить стилистику и целостность интерьера.
Островная. Актуально монтирование этого вида над островной рабочей поверхностью. Крепление происходит непосредственно к потолку. Можно выбрать такой экземпляр, чтобы он как можно лучше подчеркивал дизайн (ее функциональность и множественность вариаций является огромным преимуществом).
Горизонтальная и вертикальная (подвесные). Монтаж прост, а функционал на высшем уровне. Если модель практически в вертикальном положении, то она еще и выглядит эффектно и необычно (подходит для современных модных интерьерных решений).
Традиционная. Внешне напоминают козырек крыши дома с трубой, идущей к нему. Могут быть разных форм: прямоугольные, купольные и трапециевидные. Чаще всего они изготавливаются из металлических элементов (алюминий, хром или сталь). Для придания шарма могут быть реализованы вставки из жаропрочного каленого стекла. Крепление осуществляется к стене.
Критерии выбора
При покупке, в первую очередь, нужно обратить внимание на функциональность (наличие разных режимов; мощность мотора, чтобы могла обслужить кухню конкретного размера; габариты). Также немаловажен экстерьер прибора, ведь он должен гармонично вписываться в общую атмосферу пространства. Лучше останавливаться на моделях в которых есть возможность использования двух видов фильтров: запахопоглощающие и жироулавливающие.
Если в доме есть маленькие дети, то важным фактором также выступает уровень шума при непосредственном функционировании. И завершающий этап – выбор типа управления удобного для хозяйки: сенсорный, кнопочный, ползунковый или электронный (с дистанционным пультом управления). Только беря во внимание все показатели, можно подобрать действительно идеальный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95