Джем из боярышника, как приготовить![]() Джем из боярышника, ингредиенты:1 кг плодов боярышника
500 мл воды 700 г сахара сок 1,5 лимона Джем из боярышника, пошаговый рецепт или способ приготовления:Вливаем к ягодам 400 мл воды. Отправляем кастрюлю на огонь и ждем когда закипит. После закипания варим плоды до того, как они станут мягкими. Сцеживаем плоды в посуду через сито. Отвар боярышника не выливаем, а отставляем в сторону. Плоды боярышника протираем через сито. *чтобы легче было протирать плоды, делать это надо малыми партиями и подливая оставшуюся воду Отвар, оставшийся после варки боярышника, смешиваем с получившимся пюре и добавляем сахар. Полученную смесь ставим на огонь и варим до того, пока смесь не станет консистенции сметаны. Во время варки пюре нужно постоянно помешивать, иначе джем пригорит. В самом конце варки вливаем в джем лимонный сок, кипятим несколько секунд и выключаем огонь. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Разместил рецепт Джем из боярышника: MissMarina
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.