В чем польза арбуза и дыни

В чем польза арбуза и дыни Что дыня, что арбуз — это не просто вкусное лакомство, но еще и очень ценные лекарственные растения, которые оказывают целебные свойства на весь наш организм. Рассмотрим подробнее.В чем польза арбуза и дыни Что дыня, что арбуз — это не просто вкусное лакомство, но еще и очень ценные лекарственные растения, которые оказывают целебные свойства на весь наш организм. Рассмотрим подробнее.

Полезные свойства арбуза

  • в арбузе содержится витамин В9 (фолиевая кислота), который принимает активное участие в кроветворении, укрепляет иммунитет. Кстати, благодаря содержанию этого витамина, арбуз очень полезен беременным;
  • о мочегонных свойствах арбуза каждому известно еще с раннего детства. Благодаря этому эффекту, арбуз способен даже выводить камни из почек. Съедая много сочной мякоти, мы очищаем свой организм;
  • помимо мочегонного действия, арбуз выводить еще и желчь из организма, что благотворно влияет на цвет нашего лица;
  • в арбузе содержится клетчатка, которая выводит из организма излишки холестерина, который может спровоцировать ранний атеросклероз;
  • для тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограммов, арбуз просто незаменимое средство;
  • если приготовить настой из арбузных корочек, то можно избавиться от такого недуга, как воспаление толстого кишечника.


Полезные свойства дыни

  • дыня очень богата витаминами Е, С, В2, В6 и фолиевой кислотой. За счет этого она имеет омолаживающие свойства, улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей, а также предотвращает раковые заболевания , укрепляет сосуды и иммунитет;
  • дыня, также как и арбуз, имеет мочегонные и желчегонные действия, правда, не такие сильные;
  • употребление дыни в пищу, также как и нанесение ее в виде масок, улучшает цвет лица, избавляет от пигментных пятен и угрей;
  • в дыне содержатся пектины, которые хорошо очищают кишечник, выводя из организма шлаки; также дыня хорошо помогает справиться с запорами;
  • в дыне содержатся вещества, которые вырабатывают гормон счастья (серотин), а значит пара-тройка кусочков сочной дыни способны поднять настроение.


Как правильно выбирать и употреблять плоды

  • первым признаком спелого плода является глухой звук при похлопывании ладошкой, а вот у дыни еще одной отличительной чертой будет мягкая корка при нажатии;
  • если при выборе плода, вы видите, что у него повреждена корка, лучше откажитесь от покупки, так как такой плод очень быстро испортится;
  • дыня и арбуз должны храниться только в холодильнике;
  • если вы попробовали арбуз и почувствовали кисловатый запах или вкус, ни в коем случае его не ешьте;
  • запах играет немаловажную роль в свежести плодов: если вы не чувствуете характерный аромат, значит плод испорчен;
  • людям, страдающим почечной или сердечной недостаточностью, сахарным диабетом или язвой желудка, лучше всего совсем отказаться от употребления арбуза. А дыню нельзя есть больным диабетом, язвой желудка, страдающим избыточной массой тела, а также кормящим матерям;
  • дыню нужно кушать как отдельное блюдо, также ни в коем случае ее нельзя смешивать с водой или алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему следует заказывать еду на дом?Почему следует заказывать еду на дом?

Многие женщины сегодня уделяют большую часть дня своей работе, поэтому вечером хочется потратить оставшееся время на свою семью. Однако далеко не у всех это удаётся, ведь в этой половине дня

ПодробнееПодробнее

Грейпфрут: чем полезен и в чем его вредГрейпфрут: чем полезен и в чем его вред

Грейпфрут — это цитрусовый фрукт, который по мнению многих специалистов, произошел в результате скрещивания апельсина и помело. Существует множество сортов грейпфрута, которые отличаются своими свойствами, в том числе и цветом:

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика