Пицца к новому году.

Конечно, пицца — блюдо итальянского происхождения, и ее самыми ярыми почитателями являются в первую очередь жители Италии и стран, к ней близлежащих. Но и в России пиццу обожают не меньше, и здесь эта южная гостья теперь часто оказывается на праздничном столе по соседству с оливье и селедкой под шубой. Особенной любовью у россиян пользуется пицца с фаршем и помидорами. Это яство не так известно в западных странах, а в православных государствах, таких как Россия, Белоруссия и Украина, где пиццу с фаршем приняли как свою за схожесть с пирогом, готовят все чаще.

Пицца, как пирог

Пиццей называют лепешку, на которой размещается начинка. Внешним видом, ингредиентами и способом приготовления очень напоминает знаменитый русский пирог. Можно даже сказать, что пицца – это родная сестра пирога, и это будут справедливые слова.

Ингредиенты для пиццы

Итак, чтобы получить аппетитную пиццу с фаршем и помидорами берутся следующие ингредиенты и продукты:
Тесто, которое можно замесить самостоятельно или же посетить ближайший магазин и приобрести уже готовое. Только в этом случае нужно, чтобы оно было абсолютно сырое, в противном случае получится «первый блин комом»: в процессе приготовления не дойдет до нужных кондиций фарш, а само тесто станет сухим.

Фарш – это главная составляющая нашей пиццы, без которой, в данном случае, просто не обойтись. Фарш может быть односоставным, то есть сделанным из одного «вида» мяса – свинины, говядины, курицу и многосоставным, где эти мясные ингредиенты перемешиваются и составляют одно целое. Чтобы гарантированно получить отличный результат, советуем использовать говяжий фарш производства компании Самсон.
Оливковое масло — еще одно напоминание о родине пиццы. Достаточно будет несколько ложек для того, чтобы наше блюдо получилось в соответствии с рецептом.
Два помидора.
Луковицы, в количестве двух штук среднего размера.
Сыр твердый — отрезается небольшой кусок в 150 гр. Берутся только твердые сорта, чтобы добиться наилучшего вкусового оттенка.


Специи, в данном случае, черный перец.
Соль, конечно же. Без нее ни одно блюдо обойтись не может.
Томатный соус. Можно заменить его кетчупом.

Итак, ингредиенты собраны в одном месте на столешнице кухни, настало время взяться за приготовление пиццы с фаршем и помидорами.

Как готовится пицца?

Раскатывается тесто, с которого должен получиться толстый круг. Это изделие в форме круга отправляется на противень. Верхняя сторона круга поливается томатным соусом равномерно по всей поверхности. Следом посыпается сырок, который предварительно нужно натереть на терке. Далее настает время выполнить свою миссию помидорам. Вначале, конечно же, их нужно порезать кружками небольшой толщины, а уж затем уложить на круг с соусом и сыром.

Теперь переходим к фаршу. Готовится он заранее. Мясорубкой дважды прокручивается мясо. Добавляется соль, перец, лук. Последний нужно порезать мелко. Полученная фаршевая основа добавляется на круг. Укладывать нужно равномерно по всей поверхности. Круг с фаршем и с остальными ингредиентами после этого помещается в духовку. При температуре в 220 С готовится в духовке 20 минут. Почти готовое блюдо затем посыпается твердым сыром, который необходимо натереть через крупную терку. На последнем этапе пицца опять отправляется в духовку, где доходит до нужной кондиции за 5-10 минут. За это время сыр расплавится и накроет пиццу хрустящей корочкой. Вот и все!

Напоследок, совет: чтобы пицца стала еще аппетитнее достаточно начинку разнообразить грибами, колбасой и овощами. Главное, подойти к этому процессу с фантазией и все получится, как надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Яндекс.Метрика