3 рецепта с базиликом

Листья базилика можно использовать для очищения и свежести дыхания. Кроме того, базилик помогает пищеварению, успокаивает боль в животе. Летом он придает свежесть холодным и теплым блюдам, а зимой он превращает блюда в изысканные «летние лакомства».

Полезные свойства

В медицине базилик оказывает стимулирующее и благоприятное действие на нервную, сердечно-сосудистую и мышечную системы.

В нем содержится эфирное масло, богатое такими веществами, как хавикол, цинеол, линалоол и пинен, которое наделяет его, помимо известных ароматических и пищеварительных свойств, мягкими, антисептическими свойствами и способностью уменьшать спазмы в желудке.

Для внешнего использования подходит настой из базилика, из него можно делать компрессы для век и убирать темные круги под глазами. На рынке существует множество кремов и гелей для глаз, в состав которых входит базилик, отлично помогающий справиться с мешками под глазами.

Базилик: питательные свойства

Существуют различные сорта базилика, например, греческий, неаполитанский, и белый базилик.

Он является союзником желудка, т.к. обладает антибактериальным и противовоспалительным действием: в качестве эфирного масла или таблеток он используется для лечения боли в суставах, вызванные артритом и артрозом.

Булочки с базиликом

Эти простые булочки могут быть настоящим заменителем хлеба. Чтобы приготовить их, нужно просто добавить несколько грубо нарезанных листьев базилика в традиционное тесто пиццы и запечь, кстати доставка пиццы с базиликом избавит от хлопот и подарит настоящий праздник вкуса!

Мармелад из базилика и яблок

Ингредиенты:

> 4 больших зеленых яблока общим весом около 400 г;

> десять листьев свежего базилика, около 40 г;

> 50 г тростникового сахара или сока агавы или другого заменителя натурального сахара;

> 70 мл воды;

> 70 мл органического яблочного сока без сахара;

> агар-агар;

> немного имбиря и корицы.

Почистить яблоки, порезать их на маленькие кубики, смешать с яблочным соком и сахаром, и оставить в холодильнике на час. Затем их нужно готовить в оставшейся воде и яблочном соке, пока они не станут мягкими.

С помощью блендера превратить смесь в пюре, и оставить на плите еще на несколько минут, добавив специи. При необходимости добавить немного воды. Если же смесь получилась слишком жидкой, можно насыпать немного агар-агара.

В конце дать смеси остыть, порезать базилик и добавить его в мармелад. Разложить по стеклянным банкам, прежде чем он затвердеет.

Базилик и лимонный сорбет

Ингредиенты:

> 400 мл воды;

> сок из 5 больших лимонов;

> 100 г тростникового сахара или сока агавы или другого заменителя натурального сахара;

> 20 г свежих листьев базилика.

Выжать сок из лимонов и смешать с сахаром и водой. Хорошо растворить сахар. Затем поставить в морозильник на 12 часов. Вынуть его из морозильника и перемешать вручную шпателем, чтобы сломать кристаллы льда. Добавить листья базилика. Дайте постоять в морозильнике пару часов. Смешать все и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как самостоятельно сделать конфетный букетКак самостоятельно сделать конфетный букет

Букет из конфет можно подарить любому человеку. Но больше всего такой подарок понравиться любителям сладостей. Услуга создания конфетного букета сейчас стоит не очень дёшево. Но такой букет можно создать самостоятельно,

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика