Ананасы с креветками

Ананасы с креветками Как выбирать ананас.
В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса. У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой — это не всегда показатель незрелости плода.
«Ботва» ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении. Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, — ананас утратит свой чудесный аромат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Обычно мы привыкли кальмары добавлять в салаты. Однако их можно и нафаршировать, скажем, крабовыми палочками. Только для того, чтобы блюдо получилось изысканным и нежным, нужно правильно сварить кальмары, не переваривая

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика