Ананасы с креветками

Ананасы с креветками Как выбирать ананас.
В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса. У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой — это не всегда показатель незрелости плода.
«Ботва» ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении. Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, — ананас утратит свой чудесный аромат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Темпура из бекона по-японскиТемпура из бекона по-японски

Темпура — одно из самых популярных японских блюд, которое готовится из морепродуктов, рыбы или овощей. Готовится блюдо в кляре, затем обжаривается о фритюре. Этот рецепт рассказывает, как приготовить темпура из

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика