В чем польза яблок

В чем польза яблок Все мы с детства очень любим эти ароматные, хрустящие, красивые и очень вкусные плоды. Однако о пользе мы задумываемся уже в более зрелом возрасте. Не смотря на то, что многие взрослые знают, что яблоки очень полезны для здоровья, но мало кто может назвать все их плюсы.В чем польза яблок Все мы с детства очень любим эти ароматные, хрустящие, красивые и очень вкусные плоды. Однако о пользе мы задумываемся уже в более зрелом возрасте. Не смотря на то, что многие взрослые знают, что яблоки очень полезны для здоровья, но мало кто может назвать все их плюсы.

На 80% яблоко состоит из воды, а остальные 20% занимают полезные вещества, такие как: клетчатка, железо, кальций, йод, магний, калий, фосфор, натрий, яблочная, винная и лимонная кислоты, а также витамины А, В1, В3, РР и С. И это далеко не весь список полезных веществ, содержащихся в плодах. А теперь давайте разберем пользу яблок для нашего организма.

Пищеварение

  1. В плодах содержится витамин G, который улучшает пищеварение и способствует нормальному росту.
  2. Природные кислоты совместно с дубильными веществами снижают процессы брожения в кишечнике, очищают и восстанавливают работу кишечника, отлично помогают избавиться от вздутия живота.
  3. В состав яблоневых плодов входит также пектин, который оказывает слабительное действие на кишечник. Именно поэтому яблоки — это отличное средство от запоров. Если вы не часто страдаете этой напастью, то достаточно скушать 1-2 кислых яблока натощак утром. Если же запоры — это ваша хроническая проблема, вам будут очень полезны печеные яблоки.
  4. В плодах яблони также присутствуют вещества, которые снижают риск развития раковых клеток в органах пищеварения и во всем организме.
  5. Яблоко является низкокалорийным продуктом, а потом очень часто входит в состав различных диет.


Профилактика болезней

  • В яблоках в большом количестве содержится йод, который является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.
  • Витамин А борется с простудными заболеваниями и прочими инфекциями, плюс ко всему — улучшает зрение.
  • Яблоки, особенно кислые, богаты витамином С, который защищает и укрепляет иммунную систему, восстанавливает ее после перенесенных инфекций, а также укрепляет стенки сосудов и уменьшает их проницаемость для токсинов.
  • Фитонциды, входящие в состав яблок, борются с возбудителями вируса гриппа, золотистого стафилококка и дизентерии.
  • Калий вместе с дубильными веществами, содержащимися в яблоках, препятствует выпадению солей и развитию мочекаменной болезнью, а значит поедание яблок является отличной профилактикой заболеваний мочеполовой системы.
  • Свежевыжатый яблочный сок обладает желчегонным действием, тем самым снижая риск заболевания желчного пузыря и образования в нем камней.
  • Плоды яблони способны до 30% снизить содержание уровня сахара в крови. Именно из-за своего благотворного влияния на изменение уровня сахара в крови, яблоки полезны для больных сахарным диабетом.
  • При регулярном употребление плодов и яблочного сока, снижается риск разрушения клеток мозга и потери памяти.
  • Яблоки очень хорошо очищают кровь и лимфатическую систему, они поднимают низкое кровяное давление и препятствуют отвердеванию сосудов.
  • Яблоки рекомендуется употреблять также людям, которые страдают такими заболеваниями, как подагра, ревматизм, атеросклероз и заболеваниями кожи.
  • Плоды яблони спасают наши зубы от разрушения. Если вы утром скушаете яблоко, это все равно, что почистите зубы с помощью щетки и с применением зубной пасты или порошка.


Как употреблять

  • Если вы употребляете яблоки для общего оздоровления, то это могут быть яблоки в свежем виде, натертые на терке, запеченные или свежевыжатый сок.
  • Запомните, что чем больше хранятся яблоки, тем больше полезных свойств и веществ они теряют.
  • Для организма человека больше всего пользы приносят дикие и кислые сорта яблок. В них содержится в разы больше полезных веществ, чем в окультуренных плодах.
  • Чтобы ускорить процесс пищеварения и улучшить усваиваемость пищи, скушайте перед обедом яблоко. Свежие плоды способствуют обильному выделению желудочного сока.


Предостережения

  • В семечках яблока содержатся вещества, которые предотвращают развитие раковых клеток. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как в них также содержится и такое опасное вещество, как синильная кислота.
  • Плоды с повышенным содержанием сахара не только не принесут пользы зубам, но и способны привести к их разрушению.
  • Если вы страдаете гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, то вам категорически нельзя употреблять кислые сорта яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Продукты улучшающие памятьПродукты улучшающие память

Современная жизнь заставляет наш мозг получать кучу информации ежедневно. Это приводит главный “умный” орган в состояние стресса. Если вы замечали, что забываете, выключен ли утюг, не можете вспомнить важные даты

ПодробнееПодробнее

Стейки — еда для настоящих ковбоевСтейки — еда для настоящих ковбоев

Стейк, он же бифштекс, на первый взгляд, простейшее в приготовлении блюдо. Берется хороший кусок мяса и обжаривается с двух сторон. Но, не все так просто. Доверьтесь профессионалам — отведайте отличный

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика