Что мы знаем о суши

Что мы знаем о суши Сегодня суши уже не являются чем-то экзотическим и обычным. Ими уже никого не удивить. А из-за высокой конкуренции суши-баров рис, перемешанный с икринками и сырой рыбой, дешевеет на глазах.Что мы знаем о суши Сегодня суши уже не являются чем-то экзотическим и обычным. Ими уже никого не удивить. А из-за высокой конкуренции суши-баров рис, перемешанный с икринками и сырой рыбой, дешевеет на глазах. Даже в Европе, где обычно принято отдавать предпочтение своей традиционной кухне, то и дело открываются суши-бары. В одном только Париже их насчитывается до 1600!

В японской истории суши впервые обозначились в XIV веке. В то время рис пропитывали кисловатой жидкостью для того чтобы хранить и транспортировать рыбу и морепродукты. Сохраняемая таким способом рыба была пригодна к употреблению в пищу больше года, при этом она не пахла тухлым, так как рис впитывал запах, не давая кислороду проникнуть и дать начало процессу гниения.

В XVII веке жители Эдо (сегодняшний Токио) заворачивали рыбу в рис и поливали уксусом с лимоном для лучшего хранения. Однако это вкусовое сочетание очень понравилось крестьянам. Вскоре молва о вкуснейшем блюде распространилась по всей территории Японии.

Сегодня в мире существует около 13 разновидностей суши, а сырая рыба и рис — это еда бедного населения Японии. Что самое удивительное, такие популярные суши-бары в России, в Японии считаются сомнительными заведениями, в которых принято есть руками. В таких забегаловках не принято вести светские беседы и надолго задерживаться.

В Европу суши попали после Второй мировой войны. Тогда пленные японцы не захотели возвращаться на родину и постепенно начали заниматься ресторанным бизнесом. В те времена японские изыски еще были в диковинку, а необработанная рыба и рис — дешевыми продуктами. Сочетание этих продуктов и вызвало интерес у публики.

Сегодня суши-рестораны предлагают еще и сладкие суши-роллы и прочие изыски, однако это уже скорее маркетинговые ходы, так как в Японии таких блюд никогда не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Все, что мы должны знать о сосискахВсе, что мы должны знать о сосисках

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы ни разу не ел сосиски. Это простое в приготовлении блюдо, которое быстро готовится и хорошо утоляет чувство голода. Казалось бы, делаются они из

ПодробнееПодробнее

Экопродукты: польза для будущегоЭкопродукты: польза для будущего

Важность экологического производства.В погоне за новшествами цивилизации, многие люди сегодня начинают обращать внимание на реальные ценности в их жизни. А превыше собственного здоровья и благополучия себя и своих близких ничего

ПодробнееПодробнее

Грейпфрут: чем полезен и в чем его вредГрейпфрут: чем полезен и в чем его вред

Грейпфрут — это цитрусовый фрукт, который по мнению многих специалистов, произошел в результате скрещивания апельсина и помело. Существует множество сортов грейпфрута, которые отличаются своими свойствами, в том числе и цветом:

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика