Что мы знаем о суши

Что мы знаем о суши Сегодня суши уже не являются чем-то экзотическим и обычным. Ими уже никого не удивить. А из-за высокой конкуренции суши-баров рис, перемешанный с икринками и сырой рыбой, дешевеет на глазах.Что мы знаем о суши Сегодня суши уже не являются чем-то экзотическим и обычным. Ими уже никого не удивить. А из-за высокой конкуренции суши-баров рис, перемешанный с икринками и сырой рыбой, дешевеет на глазах. Даже в Европе, где обычно принято отдавать предпочтение своей традиционной кухне, то и дело открываются суши-бары. В одном только Париже их насчитывается до 1600!

В японской истории суши впервые обозначились в XIV веке. В то время рис пропитывали кисловатой жидкостью для того чтобы хранить и транспортировать рыбу и морепродукты. Сохраняемая таким способом рыба была пригодна к употреблению в пищу больше года, при этом она не пахла тухлым, так как рис впитывал запах, не давая кислороду проникнуть и дать начало процессу гниения.

В XVII веке жители Эдо (сегодняшний Токио) заворачивали рыбу в рис и поливали уксусом с лимоном для лучшего хранения. Однако это вкусовое сочетание очень понравилось крестьянам. Вскоре молва о вкуснейшем блюде распространилась по всей территории Японии.

Сегодня в мире существует около 13 разновидностей суши, а сырая рыба и рис — это еда бедного населения Японии. Что самое удивительное, такие популярные суши-бары в России, в Японии считаются сомнительными заведениями, в которых принято есть руками. В таких забегаловках не принято вести светские беседы и надолго задерживаться.

В Европу суши попали после Второй мировой войны. Тогда пленные японцы не захотели возвращаться на родину и постепенно начали заниматься ресторанным бизнесом. В те времена японские изыски еще были в диковинку, а необработанная рыба и рис — дешевыми продуктами. Сочетание этих продуктов и вызвало интерес у публики.

Сегодня суши-рестораны предлагают еще и сладкие суши-роллы и прочие изыски, однако это уже скорее маркетинговые ходы, так как в Японии таких блюд никогда не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Соус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухниСоус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухни

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты: рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как

ПодробнееПодробнее

Почему следует заказывать еду на дом?Почему следует заказывать еду на дом?

Многие женщины сегодня уделяют большую часть дня своей работе, поэтому вечером хочется потратить оставшееся время на свою семью. Однако далеко не у всех это удаётся, ведь в этой половине дня

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика