Почему шоколад белый

Почему шоколад белый В оригинальности белого шоколада сомневаться не приходится. Наверное, мало кто знает, что изобретен он был далеко не для новых вкусовых решений. Скорее даже наоборот, белый шоколад стали делать потому, что надо было куда–то деть оставшееся при производстве обычного шоколада, масло какао.Почему шоколад белый В оригинальности белого шоколада сомневаться не приходится. Наверное, мало кто знает, что изобретен он был далеко не для новых вкусовых решений. Скорее даже наоборот, белый шоколад стали делать потому, что надо было куда–то деть оставшееся при производстве обычного шоколада, масло какао.

Не смотря на то, что белый шоколад по своим вкусовым свойствам ничуть не уступает классическому, его принято считать «ребенком» экономии и вторичной переработки. В состав белого шоколада входят сахар, молоко, а также, возможно, ванилин. А вот непосредственно вкус шоколада ему придает масло какао, которое добавляют в этот кондитерский субпродукт.

Необычный, но дешевый вариант шоколада впервые появился на рынке в 1930 году. Изобретение быстро приобрело популярность, хоть и не особо широкую. Изобретателем белого шоколада считается всемирно известная компания Nestle.

После окончания Второй Мировой войны белый шоколад стал набирать большую популярность и появился в ассортименте любой уважающей себя кондитерской. Однако в СССР не только не признали эту новинку, но и вовсе запретили, обосновывая тем, что белый шоколад вреден. И эта причина взялась не на пустом месте. Дело в том, что белый шоколад на 50% состоит из сахара, а, как мы знаем, именно он является причиной таких заболеваний, как ожирение и диабет.

С другой стороны, белый шоколад вполне может заменить коричневый тем людям, которым противопоказано излишнее возбуждение. Коричневый цвет шоколаду придает какао–порошок, который содержит в себе такие полезные антиоксиданты, как кофеин и теобромин. Они придают бодрость за счет стимулирования центральной нервной системы.

В США и Европе сегодня к белому шоколаду предъявляют высокие требования: в его состав должно входить не более 55% сахара и подсластителей, не менее 20% масла какао, около 14% сухого молока (кстати, тот факт, что белый шоколад готовится с сухим молоком вместо обычного, также не прибавляет ему полезности) и примерно 4% молочного жира – его наличие в современных рецептах белого шоколада допускается. Однако большинство производителей белого шоколада вместо молочных жиров используют растительные, которые априори не могут быть полезны.

Однако если не вникать в состав белого шоколада, то можно смело с ним экспериментировать на кухне. Например, он прекрасно подойдет для украшения десертов, или в качестве составляющего при приготовлении вкусностей. Это, пожалуй, лучшее применение белого шоколада: и красиво, и вкусно, и мало вреда за счет маленькой дозировки.

В общем, стоит помнить, что все хорошо в меру. Чем меньше вы будете есть белый шоколад, тем меньше вреда получит ваш организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грейпфрут: чем полезен и в чем его вредГрейпфрут: чем полезен и в чем его вред

Грейпфрут — это цитрусовый фрукт, который по мнению многих специалистов, произошел в результате скрещивания апельсина и помело. Существует множество сортов грейпфрута, которые отличаются своими свойствами, в том числе и цветом:

ПодробнееПодробнее

Все о медеВсе о меде

Все мы с детства знаем, что мед — это лучшее лекарство в любое время года. А знаете ли вы, чем именно полезен мед для человека? Если нет, тогда приготовьтесь обогатиться

ПодробнееПодробнее

Стейки — еда для настоящих ковбоевСтейки — еда для настоящих ковбоев

Стейк, он же бифштекс, на первый взгляд, простейшее в приготовлении блюдо. Берется хороший кусок мяса и обжаривается с двух сторон. Но, не все так просто. Доверьтесь профессионалам — отведайте отличный

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика