Шоколадный теплый кекс и рецепт его приготовления
До сих пор ведутся серьёзные и жаркие споры о создании рецепта такого десертного блюда. Посмотрите и другие рецепты . Кто-то считает, что впервые такое десертное блюдо создал французский кулинар, а кто-то из гурманов считает — такое лакомство впервые было создано американцем.
Тем, кто хотел бы тоже приготовить такой замечательный шоколадный тёплый кекс, понадобится набор из таких компонентов, как:
Сначала нужно включить духовой шкаф, затем в нём установить температуру, равную 180 градусам, после этого подготовить формочки небольшого размера, изготовленные из жаростойкого материала, смазать их обильно изнутри полностью сливочным маслом, затем дополнительно присыпать небольшим количеством пшеничной муки.
В ёмкость из какого-либо жаростойкого материала выложить мягкое сливочное масло, затем наломать горький шоколад и поместить его в эту же посуду, растопить вышеназванные компоненты на водяной бане и перемешать очень тщательно.
Подготовить какую-то свободную посуду, в неё выложить все сырые куриные желтки, затем добавить мелкий сахарный песок и все компоненты взбить тщательно венчиком.
Шоколадно-сливочную растопленную смесь сначала до тёплого состояния остудить и перелить в яичную сладкую массу, ещё раз размешать всё лопаткой, добавить пшеничную муку (одна ст. ложка). Ещё раз перемешать приготовленную шоколадно-яичную массу и одинаковыми порциями распределить её по формочкам.
Минут пятнадцать запекать все компоненты, как только время выйдет, нужно проверить, достаточно ли хорошо кексики держат свою форму, затем приготовленную выпечку оставить ещё немного в формах.
Минуты через две вынуть из формочек приготовленные шоколадные кексики и переложить их на блюдо в перевёрнутом виде, присыпать немного эту выпечку сахарной пудрой, затем украсить по своему желанию свежими ягодами и мятными листиками, подавать вместе с шариком сливочного или ванильного мороженого.