Как готовить разные виды теста для 5 самых популярных блюд
Многим кажется, что кулинария очень сложная и непосильная наука, но это далеко не так. Все что от вас требуется — это освоить некоторые простые секреты. Главной сложностью для многих хозяек является именно приготовления теста. Поэтому в данной статье рассмотрим как приготовить разные виды теста для 5 популярных блюд без особого труда.
Многим кажется, что кулинария очень сложная и непосильная наука, но это далеко не так. Все что от вас требуется — это освоить некоторые простые секреты. Если вы не хотите возиться с мукой или хотите сэкономить время, то всегда можно заказать пиццу в https://skoropizza.by. Главной сложностью для многих хозяек является именно приготовления теста. Поэтому в данной статье рассмотрим как приготовить разные виды теста для 5 популярных блюд без особого труда.
Основные правила приготовления теста для пиццы.
К основным правилам приготовления теста для пиццы можно отнести:
1. Перед приготовлением теста мука обязательно просеивается . Это позволит вам максимально насытить ее кислородом. Тесто хорошо поднимется и будет очень воздушным.
2. Во время готовки на кухне не должно быть никаких сквозняков. Это очень важное правило, именно сквозняк мешает тесту хорошо подняться.
3. Вода для теста должна быть холодной, но избегайте добавление ледяной жидкости.
4. Обязательно края на основе для пиццы должны быть чуть толще. Помните, такое тесто нельзя раскатывать, его нужно очень аккуратно растягивать руками.
Основные правила приготовления теста для пельменей и вареников.
В приготовлении теста для этих блюд также нет ничего сложного. Вот основные секреты:
1. Как и в приготовлении теста для пиццы муку обязательно просеивают.
2. Очень важно замешивать тесто длительное время, оно будет более эластичным.
3. После того как вы вымешали тесто, дайте ему отдохнуть 30-45 минут.
4. Идеальной толщиной теста для вареников или пельменей станет 1,5-2 мм., не более.
Тесто для блинов.
Все мы любим блины. Готовить их довольно просто, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления основы для этого блюда. Многие жалуются, что блины получаются слишком толстыми и так далее. Чтобы этого не произошло, следует придерживаться следующих правил:
1. Для приготовления блинного теста используйте только свежие яйца, многие заменяют этот ингредиент на яичный порошок, делать этого не стоит.
2. Добавлять продукты в тесто следует по особому правилу: сначала смешивают все жидкие ингредиенты, а только потом добавляют просеянную муку.
3. Перемешивать тесто для блинов не следует слишком долго, оно быть более жидкой консистенции, а не тягучим, как делают многие.
Заварное тесто.