Стейки — еда для настоящих ковбоев

Стейки - еда для настоящих ковбоевСтейк, он же бифштекс, на первый взгляд, простейшее в приготовлении блюдо. Берется хороший кусок мяса и обжаривается с двух сторон. Но, не все так просто. Доверьтесь профессионалам — отведайте отличный стейк в http://www.goodbeef.ru/menu/main_course/. Существует целая культура приготовления стейков, начиная с выбора мяса, степени прожарки до оформления готового блюда. Особенно в этом преуспели американцы, превратив приготовление стейков в народную традицию.
Исторический экскурс
Существует несколько версий того, когда и где стали впервые готовить стейки.
По одной – это Древний Рим. В храмах, служители обжаривали на открытом огне большие куски мяса для жертвоприношения богам.
Согласно второй версии, впервые стейк приготовили в Великобритании в XV веке. Назывался он тогда «beefsteaks».
Американцы же верят, что это исключительно их изобретение. И надо признать, у жителей нового света получилось превратить приготовление и поедание стейков почти в культ. Даже производство говядины там контролируется государственными структурами.
Степени прожарки
Настоящие стейки могут быть приготовлены только из говядины, так как именно это мясо возможно употреблять в пищу с кровью, то есть слабой прожарки. Свинину или рыбу не рекомендуется есть плохо прожаренными.
Существует шесть степеней готовности стейков, но в основном в ресторанах и стейк-хаусах посетители предпочитают две-три самых распространенных.
1.rare – слабая прожарка, под обжаренной корочкой мясо остается практически сырым. На любителя;
2.medium rare – в середине куска остается тонкая полоска красного мяса. Пользуется популярностью у ценителей стейков;
3.medium – красного мяса при этой прожарке нет. Мясной сок не красный, а розовый. Востребован у тех, кто не может есть стейк с кровью, но стремится к этому;
4.medium well – практически полностью прожаренное мясо, сок прозрачный. У ценителей не пользуется спросом, так как профессионалы считают стейк уже не вкусным, но есть любители и такой прожарки;
5.well don – совсем прожаренное, почти без сока, как говорят повара «мягкая подошва».
Есть еще одна прожарка, называется blue rare. Это абсолютно сырое мясо с очень тонкой обжаренной корочкой.
У стейков есть имена
Филе миньон. Самые нежнейшие куски вырезки, а потому наиболее ценные, не жирные, поэтому считаются диетическими.
Нью-Йорк (Стриплойн). Очень сочный стейк. Готовится с косточкой и без. Обладает ярким ароматом и хорошим говяжьим вкусом. Среднежирный.
Ти-Бон. Готовится на кости Т-образной формы. Состоит из двух разных видов мяса. На одной стороне кости, так называемый, тонкий край, а с другой, более нежная вырезка. Среднежирный.
Рибай (Антрекот). Один из популярнейших видов стейка. Отличается очень нежной консистенцией и богатым ароматом говядины. Жирный.
Это далеко не все виды стейков. Можно найти еще множество. Например: мачете, портерхаус, японский кобе-стейк и другие. Каждый любитель мясных блюд сможет найти среди них стейк по своему вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Разновидности протравливателей семянРазновидности протравливателей семян

Для того чтобы рост и развитие растения протекали наилучшим образом, следует заранее уделить внимание обработке посевного материала. Для данной процедуры используются различные химические вещества. Чтобы результат был равномерным, необходимо использовать

ПодробнееПодробнее

Кейтеринг на Новый годКейтеринг на Новый год

Близятся праздники, страна готовится к встрече Нового года. Чтобы сделать событие запоминающимся, необходимо правильно организовать семейную или корпоративную вечеринку, дружеские посиделки. Выездное обслуживание сэкономит Ваше время на приобретение продуктов, поиск

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика