Меню

История создания мороженого

Десертам в нашей жизни отведено большая роль, начиная от сложнейших в исполнении тортов, заканчивая «десертами за 5 минут». Некоторые мы можем позволить себе каждый день, например конфеты или печенье, другие же едим в основном по праздникам, те же торты, например. Одни мы предпочитаем в зимний период, например горячий шоколад, другие — в летний, к примеру фруктовый лед.История создания мороженого
Десертам в нашей жизни отведено большая роль, начиная от сложнейших в исполнении тортов, заканчивая «десертами за 5 минут». Некоторые мы можем позволить себе каждый день, например конфеты или печенье, другие же едим в основном по праздникам, те же торты, например. Одни мы предпочитаем в зимний период, например горячий шоколад, другие — в летний, к примеру фруктовый лед.
Именно о летних десертах пойдет речь в данной статье, а конкретно об одном, полюбившемся и детям и взрослым, десерте – мороженом. История возникновения берет свое начало еще до нашей эры, скорее всего основоположником данного десерта стал римский император Нерон, употреблявший замороженный сок ягод и фруктов. Позднее данный рецепт стал улучшаться и в него стали добавлять молоко, однако это произошло уже после того как десерт привезли в Европу. Для того чтобы сохранять и делать данный десерт приходилось привозить лед и снег, что в те времена было довольно проблематично.
В России мороженое было изобретено тоже довольно давно. Вместо соков для его приготовления на Руси использовали молоко, его замораживали, вынося на улицу, и оставляли в снегу. Данным десертом могли наслаждаться на протяжении нескольких месяцев, так как зима длилась достаточно долго и приходила обычно с морозами и метелями. Для того чтобы улучшить вкус мороженого, в него иногда добавляли мед или ягоды.
Долгое время рецепт приготовления держали в секрете и старались не разглашать, было время, когда за разглашение такой «тайны» человека могли казнить. Десерт был довольно дорогим в древности, и позволить его себе могли только состоятельные и богатые люди, это звучит довольно странно, так как в современности позволить себе мороженое может почти каждый человек, начиная от ребенка, заканчивая взрослым человеком.
Сейчас ассортимент мороженого стал довольно обширным, а сам десерт приобрел несколько аналогов, ставших не менее популярными, чем само мороженое. В наше время самыми популярными видами стали: мороженое с ягодным или фруктовым наполнителем, пломбир и мороженое, заключенное в вафлю. К аналогам данного десерта можно отнести привычный нам фруктовый лед.
С тех пор мороженое стало появляться в заведения для питания, позже открылись специальные магазины, продающие исключительно данный десерт, а затем кафе, холодильное оборудование для которых можно купить на сайте http://ooopht.ru/polki-nastolnye.html. Самым популярным на данный момент стало кафе «Coromoto», в Венесуэле. Ассортимент мороженого там поражает, доступно около 700 видов мороженого, с привычными и экзотическими вкусами. На данный момент мороженое стало одним из популярнейших десертов мира и предстоящее лето позволит нам насладится мороженым по полной, но если хочется, лета можно и не дожидаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95