Меню

Что мы не знаем о шоколаде

Что мы не знаем о шоколаде Когда-то очень давно шоколад считался ни много-ни мало божественным напитком. В древние времена шоколад действительно употреблялся исключительно в жидком виде, но сейчас из него отливают не только плитки, но и различные скульптуры, и даже платья для модных показов.Что мы не знаем о шоколаде Когда-то очень давно шоколад считался ни много-ни мало божественным напитком. В древние времена шоколад действительно употреблялся исключительно в жидком виде, но сейчас из него отливают не только плитки, но и различные скульптуры, и даже платья для модных показов.

До сих пор шоколад считается отличным подарком. Шоколадные сувениры, их исполнение, придется по душе даже тем, кто совершенно равнодушен к этой сладости. Например, вместо обычной плитки шоколада, сегодня в качестве подарка можно преподнести и букет из шоколадных цветов, и шоколадную новогоднюю елку, и даже шоколадные книги. Любимому человеку можно подарить шоколадный портрет с его лицом, а веселому коллеге — шоколадную ручку с блокнотом, или шоколадные визитки.

Встретить огромное количество поделок из шоколада можно на различных фестивалях, которые стали в последнее время особенно актуальными. Например, в итальянском городе Перуджо ежегодно проходит фестиваль Eurochocolate. Там можно встретить огромное количество различных вещей из шоколада, начиная от шоколадных часов, заканчивая шоколадными гайками и гаечными ключами. На этом фестивале умельцы выставляют на суд зрителей шоколадные скульптуры, и даже косметику из шоколада. А подкрепиться на фестивале можно пиццей, спагетти и пармезаном, естественно, как вы уже, наверное, догадались, тоже из шоколада!

В европейских городах каждый год также проходит праздник — Международный шоколадный салон. Так, в Париже он откликнулся показом мод: одежда, аксессуары и даже туфли моделей были отлиты из шоколада. Что примечательно: шоколадные наряды были точными копиями коллекций именитых домов мод.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что шоколад подойдет ко всем случаям жизни. Также все знают о его андидепрессантных свойствах. Но не смотря на это, ученые доказали, что у людей, которые находятся в мнительном или раздраженном состоянии, шоколад вызывает усиление чувства тревоги.

Психотерапевт М. Лэнгхэм проделал огромный труд для того чтобы в свет вышла книга «Шоколадная терапия». В ней он рассказывает о том, что любимый сорт шоколада может рассказать о человеке практически все. Так, например, люди, которые живут в мечтах, предпочитают молочный шоколад, убежденные материалисты — горький, а активные и жизнелюбивые — белые пористые плитки.

Кстати, а вам известно, что употребление шоколада началось не в чистом виде, а в необычном сочетании? Племена ольмеков добавляли в напиток из какао острый перец чили! Если вам захочется попробовать это необычное сочетание, то имейте ввиду, что подобные жгучие напитки готовятся и по сей день.

Секретом вкуснейшего шоколада является качественное масло и тертое какао. Их получают из плодов тропического дерева какао.

Какао-бобы бывают сортовые (благородные), которые имеют богатый аромат и нежный вкус, и ординарные (потребительские) — горькие и терпкие. Но сами по себе какао-бобы не будут похожи по вкусу на привычный нам шоколад. Для начала они должны пройти длительную обработку и смешаться со всевозможными добавками: орехами, цукатами, молоком, а некоторые и начинками: сливочной, пралине и фруктовой.

Выбирая шоколад — горький или молочный, каждый полагается на свой вкус. Однако стоит отметить, что молочный шоколад обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится больше витаминов и белка, и меньше возбуждающих веществ. Поэтому если вы выбираете шоколад ребенку, то отдавайте предпочтение именно молочному. А вот при выборе шоколада людям постарше, покупайте горький шоколад, так как в нем много флавоноидов, которые помогают бороться с атеросклерозом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика