Топ самых противных блюд мира

Топ самых противных блюд мира Помимо деликатесных и вкусных блюд в мире существуют такие кулинарные “шедевры”, от одного названия которых кровь в жилах так и застывает. Если вы читаете эту статью, кушая что-то, настоятельно рекомендую, отложить еду, в противном случае можно получить отвращение к еде на всю жизнь.Топ самых противных блюд мира Помимо деликатесных и вкусных блюд в мире существуют такие кулинарные “шедевры”, от одного названия которых кровь в жилах так и застывает. Если вы читаете эту статью, кушая что-то, настоятельно рекомендую, отложить еду, в противном случае можно получить отвращение к еде на всю жизнь.

Итак, поехали.

Мышиное вино
Это вино пьют преимущественно в Китае и Корее. Там оно считается лечебным и употребляется исключительно для этих целей — лечения простуды и прочих заболеваний. Готовится такое вино довольно просто: выгоняют вино из риса, опускают в него 2-3-дневных мышат и оставляют этот напиток на год. Затем открывают и наслаждаются его вкусом.

“Три писка крысы”
Это ужасное блюдо опять же пошло из Китая, где оно распространено преимущественно среди знати. Подается соус, беременная крыса и ждут, когда она начнет рожать. А теперь внимание: первый писк новорожденные крысы издают в момент, когда их берут палочками, второй писк — макание в соус, и третий — догадайтесь сами.

Суп из птичьих гнезд
Это одно из самых изысканных и дорогих блюд в мире. Для супа подходят только гнезда стрижей-саланганов и добываются они профессиональными скалолазами на стенах скал и пещер. Перед готовкой гнезда тщательно очищаются и чем светлее будут гнезда, тем дороже будет суп. Китайцы, индонезийцы и малайзийцы считают, что слюна птиц, которая содержится в гнездах, является целебной, однако этот факт научно не доказан.

Обезьяний мозг
Опять же, это блюдо снова пошло из Китая. Например, в южной части страны можно свободно купить обезьяний мозг, сварить его и подать своим близким. Кстати, раньше в Китае можно было даже съесть и живой мозг обезьяны, но, к счастью, это посчитали варварством и запретили. Однако и сейчас в Поднебесной существуют рестораны, где можно заказать это блюдо.

Балут
Балут — это яйцо с уже сформировавшимся зародышем. Это блюдо подают на Филиппинских островах, де яйца варят и продают за очень небольшие деньги. Ходят даже легенды, что балут является сильнейшим мужским афродизиаком, однако научно это не доказано. Кстати, яйцо на вкус очень даже ничего. Можно посолить и выпить сначала бульон, а потом съесть и сам зародыш.

Пача
Пача — это баранья голова, которую разделывает глава семейства, готовит — женщина, и подают на стол. Получается очень вкусно, однако не каждый сможет сидеть и спокойно есть, когда за ним следят бараньи глаза.

Кровяной бульон
Кровяной бульон готовится из забитых уток, разливается по тарелкам и добавляются специи. А некоторые и делают леденцы из этой крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика