Диета для второй группы крови

Диета для второй группы крови Вторая группа крови появилась вследствие того, что люди из охотников превратились в земледелов. Именно поэтому, люди со второй группой крови уступают по иммунитету людям с первой группой.Диета для второй группы крови Вторая группа крови появилась вследствие того, что люди из охотников превратились в земледелов. Именно поэтому, люди со второй группой крови уступают по иммунитету людям с первой группой.

Большим преимуществом второй группы крови является быстрая адаптация к смене питания. Особенно полезно обладателям второй группы вегетерианство. За это организм скажет только “спасибо”.

У представителей второй группы крови помимо слабого иммунитета, слабая и нервная система. Садясь на диету, помимо продуктов, способствующих похудению, необходимо употреблять иммуностимулирующие и продукты, приводящие в норму нервную систему.

Как уже говорилось выше, лучшей диетой для обладателей второй группы крови, является вегетерианство. Во время диеты можно смело включать в свой рацион все виды овощей, соевые продукты, некислые фрукты, всевозможные крупы (особенно гречневую), а также белую рыбу (только НЕ морепродукты), а также подсолнечное и оливковое масла.

Для укрепления иммунитета и поддержки нервной системы можно готовить отвары шиповника, морковный и апельсиновый соки, настойки березовых почек, плодов аниса и женьшеня. Пить больше жидкости, как во всех остальных диетах, а обычную воду можно разбавить лимонным соком.

Обладатели второй группы крови из-за слабого иммунитета склонны к развитию анемии. Поэтому важно во время диеты налегать на гранат и яблоки.

А вот от мяса, кисломолочных продуктов и мучных изделий во время диеты лучше отказаться. Не стоит также употреблять мороженое, сладости, черный чай, острую пищу, чеснок и лук, а также кукурузное масло.

Помимо соблюдения общих рекомендаций, можно включать употребление витаминных комплексов, в которые входят железо, селен, кальций и цинк. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта потпитываем его пробиотиками.

Ну и какая же диета без физических нагрузок?! Для носителей второй группы крови стоит отдать предпочтение йоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика