В чем польза арбуза и дыни

В чем польза арбуза и дыни Что дыня, что арбуз — это не просто вкусное лакомство, но еще и очень ценные лекарственные растения, которые оказывают целебные свойства на весь наш организм. Рассмотрим подробнее.В чем польза арбуза и дыни Что дыня, что арбуз — это не просто вкусное лакомство, но еще и очень ценные лекарственные растения, которые оказывают целебные свойства на весь наш организм. Рассмотрим подробнее.

Полезные свойства арбуза

  • в арбузе содержится витамин В9 (фолиевая кислота), который принимает активное участие в кроветворении, укрепляет иммунитет. Кстати, благодаря содержанию этого витамина, арбуз очень полезен беременным;
  • о мочегонных свойствах арбуза каждому известно еще с раннего детства. Благодаря этому эффекту, арбуз способен даже выводить камни из почек. Съедая много сочной мякоти, мы очищаем свой организм;
  • помимо мочегонного действия, арбуз выводить еще и желчь из организма, что благотворно влияет на цвет нашего лица;
  • в арбузе содержится клетчатка, которая выводит из организма излишки холестерина, который может спровоцировать ранний атеросклероз;
  • для тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограммов, арбуз просто незаменимое средство;
  • если приготовить настой из арбузных корочек, то можно избавиться от такого недуга, как воспаление толстого кишечника.


Полезные свойства дыни

  • дыня очень богата витаминами Е, С, В2, В6 и фолиевой кислотой. За счет этого она имеет омолаживающие свойства, улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей, а также предотвращает раковые заболевания , укрепляет сосуды и иммунитет;
  • дыня, также как и арбуз, имеет мочегонные и желчегонные действия, правда, не такие сильные;
  • употребление дыни в пищу, также как и нанесение ее в виде масок, улучшает цвет лица, избавляет от пигментных пятен и угрей;
  • в дыне содержатся пектины, которые хорошо очищают кишечник, выводя из организма шлаки; также дыня хорошо помогает справиться с запорами;
  • в дыне содержатся вещества, которые вырабатывают гормон счастья (серотин), а значит пара-тройка кусочков сочной дыни способны поднять настроение.


Как правильно выбирать и употреблять плоды

  • первым признаком спелого плода является глухой звук при похлопывании ладошкой, а вот у дыни еще одной отличительной чертой будет мягкая корка при нажатии;
  • если при выборе плода, вы видите, что у него повреждена корка, лучше откажитесь от покупки, так как такой плод очень быстро испортится;
  • дыня и арбуз должны храниться только в холодильнике;
  • если вы попробовали арбуз и почувствовали кисловатый запах или вкус, ни в коем случае его не ешьте;
  • запах играет немаловажную роль в свежести плодов: если вы не чувствуете характерный аромат, значит плод испорчен;
  • людям, страдающим почечной или сердечной недостаточностью, сахарным диабетом или язвой желудка, лучше всего совсем отказаться от употребления арбуза. А дыню нельзя есть больным диабетом, язвой желудка, страдающим избыточной массой тела, а также кормящим матерям;
  • дыню нужно кушать как отдельное блюдо, также ни в коем случае ее нельзя смешивать с водой или алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухниСоус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухни

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты: рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика