Меню

Рисовая диета

Рисовая диета Казалось бы, как такое маленькое зернышко риса может содержать в себе столько полезных веществ?! Не зря во всех азиатских и средиземноморских странах рис является основой питания. Сегодня речь пойдет о пользе рисовой диете.Рисовая диета Казалось бы, как такое маленькое зернышко риса может содержать в себе столько полезных веществ?! Не зря во всех азиатских и средиземноморских странах рис является основой питания. Сегодня речь пойдет о пользе рисовой диете.

Вообще, рис обладает потрясающими свойствами очищения организма от шлаков и токсинов, и нормализации пищеварительной системы. В связи с этим можно сделать вывод, что рисовая диета позволит не только сбросить «лишние» килограммы, но и помочь наладить работу организма в целом. Этих эффектов можно добиться. соблюдая правила диеты.

Итак, начнем с того, что разберем подробней всю полезность риса. По своей сути он является уникальным продуктов, так как в нем содержится огромный комплекс полезных для организма человека веществ: витамины группы В, аминокислоты, калий, железо. цинк и фосфор. Рис содержит в себе и лецитин, активизирующий умственную деятельность. А олигосахарид, также содержащийся в рисовых зернышках, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Еще одной положительной чертой риса является то, что в нем нет глютеина, который содержится практически во всех злаковых и вызывает аллергическую реакцию.

Блюда из риса получаются очень вкусными, сытными и малокалорийными. Очень распространено использование риса при лечебном питании. Однако хочется отметить, что больше всего пользы несет в себе именно коричневый рис. Белый шлифованный, который мы так привыкли видеть в магазинах, это скорее рисовая крупа, прошедшая множество обработок и не несущая в себе никакой пользы. Тут даже есть некая зависимость: чем белее рис, тем больше обработок он прошел и тем меньше витаминов и полезных веществ в нем осталось.

Самое полезное в рисе — это как раз его коричневая оболочка. так что при выборе для похудения рисовой диеты, покупать стоит именно коричневый рис. Во время диеты употреблять нужно только отварной рис, который перед варкой замачивается в воде и оставляется на ночь. Предварительно рис промывают, что называется «до седьмой воды» (то есть, 7 раз меняют воду), а после ночи его варят около 10 минут.

Существует несколько вариантов рисовых диет, но все они помогают не только сбросить вес, но и привести организм в тонус и очистить его.

Люди, которые хоть раз сидели на рисовой диете, отмечают легкость в достижении результата, свежесть и свободность в организме. Однако не стоит забывать о том, что вместе с вредными веществами рис выводит из организма и полезный для нас кальций, а потому перед началом диеты обязательно необходимо запастись специальными препаратами, содержащими кальций. Некоторые отмечали запоры во время рисовой диеты, чтобы избежать данного недуга, обязательно включайте в свой рацион соки, расслабляющие кишечник.

Каких-либо особых противопоказаний рисовая диета не имеет, однако ее, как и все остальные, необходимо начинать постепенно и осторожно, следя за реакцией своего организма.

Для тех, кто хочет быстрого результата, представляем внимание рисовую диету на 3 дня.

Порция риса на эти дни считается 100 граммов. Рис употреблять только в сваренном виде. Также во время диеты необходимо выпивать в день не менее 2 литров чистой воды или зеленого чая без сахара.

День первый

Завтрак: порция отварного риса + небольшое зеленое яблоко.
Обед: бульон, сваренный на основе овощей (без добавления соли) + порция риса.
Ужин: порция риса + сваренная морковь.

День второй

Завтрак: порция риса + апельсин.
Обед: порция риса + сваренные овощи (можно на пару).
Ужин:порция риса + зеленое яблоко.

День третий

Завтрак: порция рис с добавлением корицы.
Обед: порция риса + бульон из овощей (200 мл) + салат из свежих овощей (150 г)
Ужин: порция риса с отварной брокколи.

Такой жесткой диеты не стоит придерживать больше, чем три дня.

Рисовая диета на 9 дней

Этот вид диеты является более щадящим, чем первый, но дает не менее заметные результаты. Сразу стоит сказать. что овощи для салатов и бульонов каждый день лучше брать разные. И, как и в первой диете, в день нужно выпивать не меньше 2 литров чистой или минеральной воды (без газов), или зеленый несладкий чай.

День первый

Завтрак: порция риса + зеленое яблоко.
Обед: порция риса + ржаной хлебец + салат из свежих овощей + отварная индейка (не более 150 граммов).
Ужин: порция риса + тушеные на пару овощи.

День второй

Завтрак: отварной рис + грейпфрут
Обед: отварной рис + ржаной хлебец + салат из свежих овощей + отварная нежирная рыба (не больше 150 граммов).
Ужин: порция риса + отварные овощи.

День третий

Завтрак: отварной рис + курага
Обед: рис + салат из свежих овощей + отварная говядина (не более 150 граммов)
Ужин: рис + бульон на овощах + тушеные овощи

День четвертый

Завтрак: порция риса + банан
Обед: порция риса + ржаной хлебец + бульон на овощах + салат из свежих овощей
Ужин:порция риса + натуральный йогурт (без добавок)

День пятый

Завтрак: отварной рис + чернослив
Обед: отварной рис + ржаной хлебец + салат из свежих овощей (без заправки) + отварная курица (не более 150 граммов)
Ужин:порция риса + банан + грейпфрут

День шестой

Завтрак: отварной рис + изюм
Обед: отварной рис + бульон на овощах + отварная нежирная рыба (не более 150 граммов)
Ужин:отварной рис + бульон на овощах + тушеные овощи

День седьмой

Завтрак: порция риса с добавлением корицы + финики + грецкие орехи
Обед: порция риса + бульон на овощах + овощной салат (без добавления заправки) + отварная говядина (не более 150 граммов)
Ужин:порция риса + йогурт

День восьмой

Завтрак: порция риса + сухофрукты
Обед: порция риса + овощной салат (без добавления заправки) + отварная нежирная рыба (не более 150 граммов) + ржаной хлебец
Ужин:порция риса + бульон на овощах

День девятый

Завтрак: порция риса + апельсин
Обед: порция рис + овощной бульон + салат из свежих овощей + отварная курица (не более 150 граммов)
Ужин:порция риса + тушеные или отварные овощи

Итак, подводя итог, можно сказать, что рисовая диета не только избавляет от «лишних» килограммов, но и очищает организм от ненужных веществ, придавая легкость и жизненный тонус. Держаться на рисовой диете не так уж и сложно, поскольку рис прекрасно сочетается со многими продуктами. Но все же лучше перед тем, как начать диету, проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможных неприятных последствий в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика