Меню

Морковная диета

Морковная диета Морковь богата витаминами D, E, K, A, витаминами группы В, а также йодом, пантотеновой и аскорбиновой кислотами.Благодаря каротину, содержащемуся в моркови, повышается иммунитет, вот почему в детстве всех заставляют кушать этот оранжевый овощ.Морковная диета Морковь богата витаминами D, E, K, A, витаминами группы В, а также йодом, пантотеновой и аскорбиновой кислотами.Благодаря каротину, содержащемуся в моркови, повышается иммунитет, вот почему в детстве всех заставляют кушать этот оранжевый овощ.

Говорить о пользе моркови можно очень долго. Обязательно кушать этот овощ необходимо людям, страдающим плохим зрением или обменом веществ, так как витамин А помогает восстановить эти процессы. Также витамин А является отличным антиоксидантом, что положительно сказывается на здоровье гипертоников и тех, кто страдает артритом и атеросклерозом.

Улучшает работу пищеварительного тракта клетчатка, входящая в состав моркови. а витамин К в свою очередь выводит токсины из организма и улучшает свертываемость крови.

Конечно, это далеко не все положительные стороны моркови, но уже на основании этого можно сделать вывод, что морковная диета поможет не только избавиться от «лишних» килограммов, но и обогатит организм полезными веществами и улучшит общее состояние человека.

Диета рассчитана на 10 дней. Если быть точнее, то самые жесткие — это первые три дня, в которые не разрешается отходить от меню, а вот в остальные 7 дней можно уже вносить разнообразие.

Первые три дня весь рацион будет состоять из морковного салата (1 порция не должна превышать 200 г), который готовится следующим образом:

  • на терке трутся 2 сырые моркови
  • затем к ним добавляется несколько капель лимонного сока
  • столовая ложка меда
  • сосем чуть-чуть растительного масла


Итак, теперь составим примерное меню на ближайшие 10 дней диеты.

День первый

Завтрак: морковный салат
Обед: морковный салат + зеленое яблоко
Ужин: морковный салат + киви

День второй

Завтрак: морковный салат
Обед: морковный салат + нежирный творог
Ужин: морковный салат + сельдерей

День третий

Завтрак: морковный салат с заправкой из сметаны
Обед: морковный салат с яблоком, заправленный оливковым маслом
Ужин: морковный салат + 2 штуки листьев салата

День четвертый

Завтрак: кефир (не более 150 г)
Обед: 2 запеченных картофеля
Ужин: стакан морковного сока

День пятый

Завтрак: морковный салат + нежирный творог
Обед: 2 отварных картофеля + 100 г отварного куриного мяса
Ужин: стакан молока

День шестой

Завтрак: морковный салат + грейпфрут
Обед: 100 г морковного салата + 100 г отварного куриного мяса
Ужин: стакан морковного сока

День седьмой

Завтрак: 150 г кефира
Обед: морковный салат с укропом и петрушкой
Ужин: один отварной картофель + 100 г морковного салата, заправленного сметаной

День восьмой

Завтрак: морковный салат + нежирный творог
Обед: 100 г отварного куриного мяса + 1 отварной картофель
Ужин: стакан молока

День девятый

Завтрак: 150 г кефира
Обед: 100 г отварной свинины + 2 запеченных картофеля
Ужин: морковный салат + апельсин

День десятый

Завтрак: морковный салат + сельдерей
Обед: 100 г отварной телятины + 2 запеченных картофеля
Ужин: стакан морковного сока

В течение всей диеты в день употребляйте как можно больше жидкости: несладкого зеленого чая или минеральной (НЕ газированной) воды.

Очень важно помнить, что нельзя сразу после выхода из диеты набрасываться на еду. Во-первых, теряется весь ее смысл, так как «ушедшие» килограммы не только вернутся, но еще и в большем количестве, во-вторых, это очень вредно для пищеварительной системы.

Что касается результатов, то те, кто уже испробовал морковную диету, отмечали, что за первые 3 «жестких» дня уходит 2-3 кг. Кроме того, после 10 дней морковной диеты улучшается цвет лица, общее состояние кожи, укрепляется иммунитет и нервная система.

Теперь поговорим о противопоказаниях, которые, к сожалению, имеют место быть, не смотря на всю полезность моркови. Людям, страдающим заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта эта диета категорически запрещена!

Всем остальным — можно, но перед началом диеты, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы последствия диеты не оказались печальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика