Диета для четвертой группы крови

Диета для четвертой группы крови Четвертая группа крови считается самой молодой и мало изученной. Появилась эта группа в результате слияния разных типов А и В. Соответственно, у четвертой группы крови есть и плюсы, и минусы обеих видов групп.Диета для четвертой группы крови Четвертая группа крови считается самой молодой и мало изученной. Появилась эта группа в результате слияния разных типов А и В. Соответственно, у четвертой группы крови есть и плюсы, и минусы обеих видов групп.

Носители четвертой группы крови имеют крепкий иммунитет. Однако он “с радостью” пропускает новые незнакомые раздражители, но и выздоровление происходит достаточно быстро. Это не значит, что организм не стоит поддерживать. Делать это надо в любом случае, но надо быть осторожными, так как у представителей четвертой группы слабый желудочно-кишечный тракт. Поэтому кардинальные перемены в питании могут сопровождаться неприятными последствиями.

Учитывая эти нюансы, стоит правильно разрабатывать диету и режим физических нагрузок для этой группы крови.

Начнем с рациона. Он должен включать в себя нежирные виды мяса, такие как индейка, кролик, говядина, белое куриное мясо. Обязательна к употреблению рыба, но лучше избегать морепродукты. Также включаем в свой рацион кисломолочные продукты, соевые, крупы, овощи, фрукты, грецкие орехи и арахис. Все эти продукты благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы поддерживать иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, включаем в свой рацион зеленый и ромашковый чай, отвары из имбиря, настойки женьшеня, шиповника, боярышника, эхинацеи. Не забываем про употребление и обычной чистой воды.

Слабоалкогольные напитки лучше не употреблять, а также под запрет попадают валериана и малиновый чай, крепкий алкоголь, красные сухие вина, красный перец, кукуруза и семечки подсолнечника.

Вместе с питанием можно и нужно подпитывать организм витаминами и добавками, частности витамином С, селеном, бромелайном, цинком, кварцетином. Также важно пить настои эхинацеи и чертополоха.

Помимо питания и витаминных добавок, стоит начать заниматься спортом. Для носителей четвертой группы крови идеально подойдут бальные танцы, балет, йога и теннис. Если ни один из этих видов спорта вам не нравится, это не значит, что надо заставлять себя из-под палки. Нравится заниматься бегом — бегайте. Главное — знайте меру.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, закаляйте свой организм, настраивайте себя на позитив и тогда лишний вес уйдет, что вы даже не заметите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грейпфрутовая диетаГрейпфрутовая диета

Грейпфрут славится своими жиросжигательными свойствами. Диета на основе этого фрукта помогает сбросить лишние килограммы за считанные дни! Меню диеты довольно разнообразно, но главным условием является употребление фрукта или его сока

ПодробнееПодробнее

Как сочетать красное вино с вегетарианскими блюдамиКак сочетать красное вино с вегетарианскими блюдами

Если вы вегетарианец или даже веган, вам может казаться, что сочетание вин с веганской кухней ограниченно. Это не так. Вегетарианская еда, если говорить о вкусоароматических особенностях, может сочетаться с самыми

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика