Диета для четвертой группы крови

Диета для четвертой группы крови Четвертая группа крови считается самой молодой и мало изученной. Появилась эта группа в результате слияния разных типов А и В. Соответственно, у четвертой группы крови есть и плюсы, и минусы обеих видов групп.Диета для четвертой группы крови Четвертая группа крови считается самой молодой и мало изученной. Появилась эта группа в результате слияния разных типов А и В. Соответственно, у четвертой группы крови есть и плюсы, и минусы обеих видов групп.

Носители четвертой группы крови имеют крепкий иммунитет. Однако он “с радостью” пропускает новые незнакомые раздражители, но и выздоровление происходит достаточно быстро. Это не значит, что организм не стоит поддерживать. Делать это надо в любом случае, но надо быть осторожными, так как у представителей четвертой группы слабый желудочно-кишечный тракт. Поэтому кардинальные перемены в питании могут сопровождаться неприятными последствиями.

Учитывая эти нюансы, стоит правильно разрабатывать диету и режим физических нагрузок для этой группы крови.

Начнем с рациона. Он должен включать в себя нежирные виды мяса, такие как индейка, кролик, говядина, белое куриное мясо. Обязательна к употреблению рыба, но лучше избегать морепродукты. Также включаем в свой рацион кисломолочные продукты, соевые, крупы, овощи, фрукты, грецкие орехи и арахис. Все эти продукты благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы поддерживать иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, включаем в свой рацион зеленый и ромашковый чай, отвары из имбиря, настойки женьшеня, шиповника, боярышника, эхинацеи. Не забываем про употребление и обычной чистой воды.

Слабоалкогольные напитки лучше не употреблять, а также под запрет попадают валериана и малиновый чай, крепкий алкоголь, красные сухие вина, красный перец, кукуруза и семечки подсолнечника.

Вместе с питанием можно и нужно подпитывать организм витаминами и добавками, частности витамином С, селеном, бромелайном, цинком, кварцетином. Также важно пить настои эхинацеи и чертополоха.

Помимо питания и витаминных добавок, стоит начать заниматься спортом. Для носителей четвертой группы крови идеально подойдут бальные танцы, балет, йога и теннис. Если ни один из этих видов спорта вам не нравится, это не значит, что надо заставлять себя из-под палки. Нравится заниматься бегом — бегайте. Главное — знайте меру.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, закаляйте свой организм, настраивайте себя на позитив и тогда лишний вес уйдет, что вы даже не заметите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика