Диета с зеленым горошком

Диета с зеленым горошком В зеленом горошке содержится не меньше белка, чем в мясе, причем белок горошка состоит из важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. Что касается калорийности зеленого горошка, то она в полтора-два раза выше, чем у овощей и картофеля. Делюсь с вами семидневной диетой с зеленым горошком.Диета с зеленым горошком В зеленом горошке содержится не меньше белка, чем в мясе, причем белок горошка состоит из важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. Что касается калорийности зеленого горошка, то она в полтора-два раза выше, чем у овощей и картофеля. Делюсь с вами семидневной диетой с зеленым горошком.

Для начала разберем основные блюда на семь дней, а затем рассмотрим продукты и напитки, которые можно употреблять помимо этих блюд.

День первый

Суп гороховый с картофелем

На 2 порции понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 100 г стручков сладкого красного перца
  • 100 г лука-порея
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 500 мл бульона
  • 2 сардельки
  • 150 г зеленого горошка
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. листьев майорана


Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и мякоть нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем очень мелко.
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ч.л. растительного масла, и обжариваем на нем картофель, лук и сладкий перец.
Затем заливаем бульоном, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне.
Сардельки нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с зеленым горошком.
Доводим суп до кипения, добавляем соль, перец, майоран.

День второй

Омлет с зеленым горошком

На 2 порции понадобится:

  • 150 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 тонких кусочка ветчины


Зеленый горошек чуть подогреваем в маленькой кастрюльке.
Яйца смешиваем с 2 ст.л. воды, взбиваем, солим, перчим и готовим на маленькой сковородке по очереди два омлета.

*каждый раз сковороду смазываем 1 ч.л. растительного масла

Когда омлеты начнут застывать, высыпаем на каждый по 75 г горошка, накрываем крышкой и держим на слабом огне около 2 минут.
Омлеты с горошком выкладываем на тарелки и подаем вместе с кусочками ветчины.

День третий

Гороховый суп-пюре

На 2 порции понадобится:

  • 1 стебель лука-порея
  • 10 г сливочного масла
  • 300 г зеленого горошка
  • 500 мл бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик


Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Обжариваем в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками.
Добавляем 200 г зеленого горошка, вливаем бульон и варим примерно 10 минут.
Затем при помощи миксера взбиваем до консистенции пюре, добавляем сметану и оставшийся зеленый горошек.
Суп подогреваем, солим, перчим, разливаем по тарелкам и посыпаем базиликом.

День четвертый

Салат из горошка с кукурузой

На 2 порции понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пучок зеленого лука
  • 150 г зеленого горошка
  • 150 г кукурузы
  • 100 г диетического йогурта
  • 1 ч.л. приправы кари
  • соль
  • черный молотый перец
  • 50 г бекона


Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
Зеленый лук моем и мелко режем. Смешиваем с горошком, кукурузой и яблоками.
В йогурт добавляем кари, перец и соль.
Бекон мелко режем и добавляем в салат вместе с соусом.

День пятый

Картофель с горошком и соусом

На 2 порции понадобится:

  • 2 крупных картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. листьев кервеля
  • соль


Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле со 150 граммами зеленого горошка.
Затем вливаем бульон и варим около 10 минут.
Добавляем 1 ст.л. сметаны, мелко нарезанный кервель и миксером взбиваем все до консистенции пюре.
В соус добавляем оставшийся горошек.
Картофель надрезаем и поливаем сметаной и соусом.

День шестой

Шницель с овощами

На 2 порции понадобится:

  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 300 г горошка
  • 100 мл бульона
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. консервированного хрена
  • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 шницеля из телятины (80 г)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец


Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Добавляем зеленый горошек, заливаем мясным бульоном и варим около 10 минут.
Молоко смешиваем со сметаной, хреном. Добавляем к горошку, доводим до кипения, солим и перчим.
Посыпаем петрушкой.
Шницели обжариваем на растительном масле, солим, перчим и подаем с горошком.

День седьмой

Ризотто с горошком

На 2 порции понадобится:

  • 2 луковицы
  • 100 г стручкового сладкого красного перца
  • 80 г риса
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 мл бульона
  • 150 г зеленого горошка
  • 20 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец


Лук очищаем и мелко шинкуем.
Перец разрезаем пополам и нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с перцем и рисом.
Вливаем бульон, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Добавляем горошек и тертый сыр, солим, перчим.
На сливочном масле приготовить яичницу, посолить, поперчить и подавать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Помимо основных блюд, которые были подробно описаны выше, можно также употреблять следующие продукты:

Завтрак

  • 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
  • 1 булочка с отрубями и 30 г творога с зеленью;
  • кусок черного хлеба с 10 г сливочного масла и 2 ч.л. меда.


Полдник

  • 1 груша;
  • 125 г винограда;
  • 150 г йогурта или 200 г слив;
  • 1 стакан кефира, апельсинового сока или яблочного.


Ужин

  • можно скушать вторую порцию из основных блюд, приготовленных на обед;
  • 1 кусочек отрубного хлеба с кусочком сыра;
  • кусок черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком с солью, щепоткой сахара и чайной ложкой растительного масла.


Из напитков можно употреблять минеральную воду, несладкий зеленый чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Морковная диетаМорковная диета

Морковь богата витаминами D, E, K, A, витаминами группы В, а также йодом, пантотеновой и аскорбиновой кислотами.Благодаря каротину, содержащемуся в моркови, повышается иммунитет, вот почему в детстве всех заставляют кушать

ПодробнееПодробнее

Сухое голоданиеСухое голодание

Сухое голодание совсем недавно вошло в моду у худеющих девушек и уже завоевало безумную популярность. Метод сухого похудения позволяет скинуть до трех килограммов за сутки! Этот способ выводит ненужную жидкость,

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика