Диета с зеленым горошком

Диета с зеленым горошком В зеленом горошке содержится не меньше белка, чем в мясе, причем белок горошка состоит из важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. Что касается калорийности зеленого горошка, то она в полтора-два раза выше, чем у овощей и картофеля. Делюсь с вами семидневной диетой с зеленым горошком.Диета с зеленым горошком В зеленом горошке содержится не меньше белка, чем в мясе, причем белок горошка состоит из важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. Что касается калорийности зеленого горошка, то она в полтора-два раза выше, чем у овощей и картофеля. Делюсь с вами семидневной диетой с зеленым горошком.

Для начала разберем основные блюда на семь дней, а затем рассмотрим продукты и напитки, которые можно употреблять помимо этих блюд.

День первый

Суп гороховый с картофелем

На 2 порции понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 100 г стручков сладкого красного перца
  • 100 г лука-порея
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 500 мл бульона
  • 2 сардельки
  • 150 г зеленого горошка
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. листьев майорана


Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и мякоть нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем очень мелко.
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ч.л. растительного масла, и обжариваем на нем картофель, лук и сладкий перец.
Затем заливаем бульоном, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне.
Сардельки нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с зеленым горошком.
Доводим суп до кипения, добавляем соль, перец, майоран.

День второй

Омлет с зеленым горошком

На 2 порции понадобится:

  • 150 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 тонких кусочка ветчины


Зеленый горошек чуть подогреваем в маленькой кастрюльке.
Яйца смешиваем с 2 ст.л. воды, взбиваем, солим, перчим и готовим на маленькой сковородке по очереди два омлета.

*каждый раз сковороду смазываем 1 ч.л. растительного масла

Когда омлеты начнут застывать, высыпаем на каждый по 75 г горошка, накрываем крышкой и держим на слабом огне около 2 минут.
Омлеты с горошком выкладываем на тарелки и подаем вместе с кусочками ветчины.

День третий

Гороховый суп-пюре

На 2 порции понадобится:

  • 1 стебель лука-порея
  • 10 г сливочного масла
  • 300 г зеленого горошка
  • 500 мл бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик


Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Обжариваем в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками.
Добавляем 200 г зеленого горошка, вливаем бульон и варим примерно 10 минут.
Затем при помощи миксера взбиваем до консистенции пюре, добавляем сметану и оставшийся зеленый горошек.
Суп подогреваем, солим, перчим, разливаем по тарелкам и посыпаем базиликом.

День четвертый

Салат из горошка с кукурузой

На 2 порции понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пучок зеленого лука
  • 150 г зеленого горошка
  • 150 г кукурузы
  • 100 г диетического йогурта
  • 1 ч.л. приправы кари
  • соль
  • черный молотый перец
  • 50 г бекона


Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
Зеленый лук моем и мелко режем. Смешиваем с горошком, кукурузой и яблоками.
В йогурт добавляем кари, перец и соль.
Бекон мелко режем и добавляем в салат вместе с соусом.

День пятый

Картофель с горошком и соусом

На 2 порции понадобится:

  • 2 крупных картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. листьев кервеля
  • соль


Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле со 150 граммами зеленого горошка.
Затем вливаем бульон и варим около 10 минут.
Добавляем 1 ст.л. сметаны, мелко нарезанный кервель и миксером взбиваем все до консистенции пюре.
В соус добавляем оставшийся горошек.
Картофель надрезаем и поливаем сметаной и соусом.

День шестой

Шницель с овощами

На 2 порции понадобится:

  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 300 г горошка
  • 100 мл бульона
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. консервированного хрена
  • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 шницеля из телятины (80 г)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец


Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Добавляем зеленый горошек, заливаем мясным бульоном и варим около 10 минут.
Молоко смешиваем со сметаной, хреном. Добавляем к горошку, доводим до кипения, солим и перчим.
Посыпаем петрушкой.
Шницели обжариваем на растительном масле, солим, перчим и подаем с горошком.

День седьмой

Ризотто с горошком

На 2 порции понадобится:

  • 2 луковицы
  • 100 г стручкового сладкого красного перца
  • 80 г риса
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 мл бульона
  • 150 г зеленого горошка
  • 20 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец


Лук очищаем и мелко шинкуем.
Перец разрезаем пополам и нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с перцем и рисом.
Вливаем бульон, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Добавляем горошек и тертый сыр, солим, перчим.
На сливочном масле приготовить яичницу, посолить, поперчить и подавать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Помимо основных блюд, которые были подробно описаны выше, можно также употреблять следующие продукты:

Завтрак

  • 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
  • 1 булочка с отрубями и 30 г творога с зеленью;
  • кусок черного хлеба с 10 г сливочного масла и 2 ч.л. меда.


Полдник

  • 1 груша;
  • 125 г винограда;
  • 150 г йогурта или 200 г слив;
  • 1 стакан кефира, апельсинового сока или яблочного.


Ужин

  • можно скушать вторую порцию из основных блюд, приготовленных на обед;
  • 1 кусочек отрубного хлеба с кусочком сыра;
  • кусок черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком с солью, щепоткой сахара и чайной ложкой растительного масла.


Из напитков можно употреблять минеральную воду, несладкий зеленый чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Морковная диетаМорковная диета

Морковь богата витаминами D, E, K, A, витаминами группы В, а также йодом, пантотеновой и аскорбиновой кислотами.Благодаря каротину, содержащемуся в моркови, повышается иммунитет, вот почему в детстве всех заставляют кушать

ПодробнееПодробнее

Советы для похудения от французских диетологовСоветы для похудения от французских диетологов

Ни для кого не секрет, что французы — признанные эксперты в моде, красоте и здоровье. К их советам прислушиваются и убеждаются в их правоте. Сегодня речь пойдет о системе похудения,

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика