Винная диета

Винная диета Почти все диеты категорически запрещают употребление напитков, в которых присутствует алкоголь. И вот когда женщина уже решилась на соблюдение диеты, а тут попадаются праздники, получается, режим пошел на смарку: уговорили попробовать чуть-чуть и все, уже не остановиться. Но есть и такие диеты-исключения в рацион которых входит алкоголь.Винная диета Почти все диеты категорически запрещают употребление напитков, в которых присутствует алкоголь. И вот когда женщина уже решилась на соблюдение диеты, а тут попадаются праздники, получается, режим пошел на смарку: уговорили попробовать чуть-чуть и все, уже не остановиться. Но есть и такие диеты-исключения в рацион которых входит алкоголь.

Не стоит думать, что во время диеты нужно напиваться до беспамятства. Вовсе нет. Просто рацион составлен таким образом, что алкоголь совсем не вредит организму. Винные диеты короткие и имеют свои строгие запреты.

Например, во время винной диеты категорически запрещены какие-либо углеводы — шоколад, сахар и т.д. Нельзя также употреблять соль и солить пищу. Все дело в том, что соль задерживает воду в организме, что препятствует выведению шлаков и токсинов. При отказе от соли обмен веществ нормализуется гораздо быстрее.На протяжении всей диеты необходимо больше пить чистой воды и вина, категорически запрещены чаи, кофе, соки и газированная и минеральная вода.

Во время диеты разрешено заменить творог на обезжиренный сыр. Если вы продливаете диету, то съедать сыр нужно в таких пропорциях: две трети суточной нормы съедайте до обеда или в обед, а остальную часть — на ужин с вином. В этом случае жидкость из организма будет выводиться очень хорошо и вес будет теряться очень быстро. Вино на время диеты можно выбрать любое — сухое красное или розовое — зависит от ваших предпочтений.

Диета с красным вином

Длительность этой диеты составляет пять дней и имеет она одинаковое меню. Суточная калорийность получается в среднем 575 ккал. В зависимости от веса до начала диеты, количество сбрасываемых килограммов может варьироваться, но в среднем это 5 кг.

Меню на каждый день

Завтрак: куриное яйцо или 2 перепелиных, сваренных вкрутую, средний помидор.
Второй завтрак: зеленое яблоко.
Обед: один свежий огурец и 200 грамм творога (самой меньшей жирности).
Ужин: 200 г красного сухого вина.

Диета с вином и сыром

Длительность диеты составляет три дня и также имеет одинаковое меню. В среднем за это время теряется два килограмма. Для этой диеты подходит только белое сухое вино.

Меню на каждый день

Завтрак: 200 г белого сухого вина, 120 г твердого сыра, один тост из пшеничного хлеба.
Обед: 200 г белого сухого вина, 120 г твердого сыра, два тоста из пшеничного хлеба.
Ужин: 200 г белого сухого вина, 120 г твердого сыра, два тоста из пшеничного хлеба.

Диета с сухим вином

Диета рассчитана на 5 дней и имеет одинаковое меню. За время диеты теряется около 3 кг. Вино можно выбрать любое, но обязательно сухое.

Меню на каждый день

Завтрак: 100 г отварного куриного филе, свежий огурец.
Обед: салат из свежего огурца и помидора, приправленный оливковым маслом.
Ужин: 200 г сухого белого вина.

Как и любая другая диета, винная тоже имеет свои плюсы и минусы. Одним из плюсов можно назвать быструю потерю веса. Однако достигается это путем выведения жидкости из организма. С винной диетой можно не бояться праздников, ведь во всех остальных диетах алкоголь категорически запрещен. Ну и всем известное целебное действие красного вина на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Из минусов можно назвать низкокалорийность диеты. Этот факт требует от вас хорошего здоровья, а поэтому перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Из-за отказа от соли и вывода жидкости из организма, повторно проводить диету можно не раньше, чем через два месяца после окончания предыдущей.

Для диеты необходимо выбирать только настоящие вина, так как подделки, которых много в магазинах, не только не принесут пользы, но и могут навредить организму. Они ухудшают пищеварение, повышают холестерин и снижают бодрость.

Выходить из винной диеты необходимо как и из любой остальной — постепенно, не набрасываясь сразу на все запрещенные ранее продукты. Ешьте по чуть-чуть, но часто. Старайтесь совсем отказаться от сладкой, мучной и жирной пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика