Неожиданные факты о еде

Сейчас, пожалуй, сложно кого-либо чем-то удивить, особенно в плане питания. Однако есть еще секреты, которые заставят вас искренне удивиться и оказать тот же эффект на своих близких. Итак, вооружаемся новыми знаниями! Сейчас, пожалуй, сложно кого-либо чем-то удивить, особенно в плане питания. Однако есть еще секреты, которые заставят вас искренне удивиться и оказать тот же эффект на своих близких. Итак, вооружаемся новыми знаниями!

Факт 1: арахис — не орех. Некоторым в это сложно будет поверить, а кто-то, возможно, знал об этом. Как бы мы не привыкли считать арахис орехом — это совсем не так. А относится арахис к бобовой траве!

Факт 2: апельсины не оранжевые. Вот уж точно удивительный факт. Как же так, спросите вы? А вот так! На родине, где апельсины произрастают они исключительно зеленого цвета, хоть и имеют привычную нам оранжевую начинку. А вот оранжевый цвет снаружи, который мы привыкли видеть, апельсины “получают” из-за разрушения хлорофилла. Этот процесс происходит из-за заморозки фрукта. Кстати, если апельсин сорван вместе с листьями, то пройдет какое-то время и он может снова впитать от них хлорофилл и снова стать зеленым. Однако, мы привыкли, что чем оранжевее апельсин, тем он более “спелый”. Дабы не разрушать этот стереотип, продавцы экзотики часто специально перемораживают фрукты, или применяют химические вещества, убивающие хлорофилл. Так мы и получаем на прилавках апельсины в том виде, в котором привыкли.

Факт 3: морковь никак не влияет на зрение. С самого детства практически каждый из нас знает, что морковь полезна для зрения. Но, увы, пришло время и этот миф разрушить. Как правило, пользу моркови для зрения связывали с витамином А, содержащемся в овоще. Однако витамин А является жирорастворимым и в большом количестве содержится и в мясе. В рационе обычного человека достаточно этого витамина, а потому его дополнительное употребление может привести к обратному результату. Почти все офтальмологи рекомендуют морковь для улучшения зрения, но при некоторых заболеваниях глаз это категорически противопоказано. С морковью действует то же правило, что и со всеми остальными продуктами: все хорошо в меру. Избыток моркови ничуть не лучше, чем недостаток. Например, кумир миллионом Стив Джобс обожал морковный сок. Результатом этой любви стал рак поджелудочной железы и желтоватый оттенок лица.

Факт 4: фрукты на десерт — не лучшая идея. Мало кто знает, но фрукты наоборот нужно потреблять примерно за полчаса до еды. Все дело в том, что фрукты очень хорошо и быстро усваиваются, весь процесс занимает не более 15 минут. А если их съесть после плотного обеда, то вы получите брожение в желудке и потерю витаминов.

Факт 5: постное масло не диетическое. Вопреки сложившимся мнениям, что постное масло можно добавлять в любую еду и с него не поправишься, факт остается фактом. Все растительные масла содержат почти 99% жира. Как ни крути, они были, есть и останутся крайне жирными. Их отличие от животных жиров лишь в том, что в отличие от последних, растительные масла снижают риск атеросклероза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Заказ роллов на дом — выгодно и удобно!Заказ роллов на дом — выгодно и удобно!

Многие из нас сталкивались с проблемой нехватки времени на приготовление блюд. Ведь порой совершенно некогда стоять у плиты для того чтобы перекусить. В этих и других случаях помогает доставка еды,

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика