Меню

Советы для похудения от французских диетологов

Советы для похудения от французских диетологов Ни для кого не секрет, что французы — признанные эксперты в моде, красоте и здоровье. К их советам прислушиваются и убеждаются в их правоте. Сегодня речь пойдет о системе похудения, разработанная французским диетологом Мишелем Монтиньяком.Советы для похудения от французских диетологов Ни для кого не секрет, что французы — признанные эксперты в моде, красоте и здоровье. К их советам прислушиваются и убеждаются в их правоте. Сегодня речь пойдет о системе похудения, разработанная французским диетологом Мишелем Монтиньяком.

Суть его метода заключается в поправлении здоровья и нормализации обменных процессов в организме. Начнем с того, почему наш организм откладывает пищу про запас. Происходит это из-за нашего рациона. Если он включает в себя только легкоусваиваемые углеводы, например, картофель, сахар или выпечка, то поджелудочная железа включается в процесс усвоения пищи. Происходит выбрасывание гормона инсулина и он-то и заставляет организм оставлять еду “на черный день”. А если наш рацион состоит из сложных углеводов, то поджелудочная железа не включается в процесс усвоения и все идет своим чередом, и наш вес остается в норме.

Перед тем, как разработать свою чудо-систему, Монтиньяк изучил особенности жизнедеятельности человеческого организма. Его система подразумевает употребление в пищу углеводов с низким гликемическим индексом — это овощи и фрукты, неочищенный рис, цельнозерновой хлеб, макароны, гречка. Эти продукты можно кушать в неограниченных количествах. Однако нельзя сочетать их употребление с белками, то есть мясом, рыбой, яйцами. С жирами тоже нельзя смешивать. Согласно системе Монтиньяка, разрешено даже употреблять майонез, фруктозу и многие другие продукты, богатые клетчаткой, которые запрещены в других диетах. Помимо всего этого, в день необходимо выпивать не менее полутора литров чистой воды.

Похудение по системе французского диетолога довольно-таки приятный процесс, ведь он не основан на голодании. Вполне можно кушать свои любимые блюда, но надо только подкорректировать свои привычки.

Питаясь по этой системе, мы приводим в норму обменные процессы в нашем организме и налаживаем работу поджелудочной железы. Если придерживаться этой системы питания длительное время, можно не только сохранить свои формы, но еще и уменьшить их в разы.

Диета Мишеля Монтиньяка рассчитана на два этапа. Первый этап — это непосредственно похудение. Этот этап является более строгим. Чем дольше длится первый этап, тем лучше. Когда стрелка весов уже не показывает снижение веса, можно начать позволять себе некоторые запрещенные продукты, но не чаще двух раз в неделю. Иногда можно даже смешивать жиры и углеводы, но при этом есть больше продуктов, содержащих клетчатку. Это и будет вторым этапом — закрепление результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика