Меню

Банановая диета

Банановая диета прежде всего отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с кишечником и заболевания, которые сопровождаются отеками. Полезны бананы и для тех, кто страдает гастритом. Банановая диета прежде всего отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с кишечником и заболевания, которые сопровождаются отеками. Полезны бананы и для тех, кто страдает гастритом.

Учеными было доказано, что бананы способны стимулировать обновление эпителия и выделение слизи, которая защищает внутренние стенки желудка от повреждений.

Этот фрукт также рекомендуют диетологи в борьбе с ожирением, и врачи при проблемах с кровообращением, при гипертонии, заболеваниях почек и печени, желчевыводящих путей и даже при сахарном диабете!

Не смотря на высокую калорийность этого продукта, бананы являются настоящим кладом, хранящим в себе клетчатку, сахара, необходимые витамины и минеральные вещества. Богаты витаминами А, группы В, С, Е и РР. Также в бананах в большом количестве содержатся такие минералы, как железо, магний, калий, кальций, фосфор и натрий. Также бананы способствуют снижению холестерина, за счет того, что имеют крайне мало жиров.

Этим фруктом можно отлично насытиться, так как в нем содержатся натуральные сахара: фруктоза, сахароза и глюкоза. Кстати, глюкоза способна активировать работу мозга и нервной системы, а значит после диеты депрессии точно не будет!

Итак, перейдем непосредственно к диете. Ваше вниманию представляю два типа банановой диеты.

Тип Первый.

Рассчитан всего на 3-4 дня, за которые должны уйти до 3 кг лишнего веса.

Дневной рацион первого типа банановой диеты составляет 3 банана и 3 стакана обезжиренного молока, разделенные на столько частей, сколько вы планируете перекусов.

В случае непереносимости молока, его можно заменить однопроцентным кефиром.

Как вариант, можно приготовить банановый йогурт — взбить фрукт с молоком (кефиром) и также разделить на несколько приемов в течение дня.

Тип Второй.

Этот вариант более щадящие, чем первый, и рассчитан на 3-7 дней. По расчетам диетологов, в среднем за день уходит около 700-900 граммов.

Дневной рацион составляют 1,5 кг очищенных бананов и зеленый чай без сахара и каких-либо сахарозаменителей. Бананы и чай можно употреблять в течение дня в любое время, когда захочется. Всего за день выходит около 1300 ккал.

Однако этот тип диеты имеет одну оговорку: поскольку в бананах практически отсутствует белок, то за 7 дней можно съесть 2 вареных яйца, дабы не истощать свой организм.

Как и любая диета, банановая тоже имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы диеты:

  • бананы богаты калием, который в первую очередь необходим для нормальной работы сердца. Как правило, при очистительных диетах (например, рисовой), когда необходимо вывести соли из организма, назначаются препараты калия;
  • можно не беспокоится за нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Все тот же калий обладает мочегонным и слабительным эффектом, что позволяет организму самостоятельно очищаться от шлаков и токсинов;
  • любая диета, основанная на одном продукте, уже большой плюс для желудочно-кишечного тракта.


Минусы диеты:

  • если вы не очень любите бананы, но ради похудения готовы сесть на банановую диету, можно со 100% вероятностью сказать, что после диеты вы вряд ли когда-то смоете спокон смотреть на этот фрукт;
  • выходить из банановой диеты, как впрочем, и из любой другой, основанной на употреблении одного продукта, нужно постепенно, а не набрасываясь на еду с бешеными глазами, в противном случае, вы быстро вернете потерянный вес, да еще и с лишними «друзьями»;


Особенности банановой диеты:

  • в первую очередь очищается кишечник и нормализуется его работа;
  • улучшается обмен веществ;
  • если сразу после диеты не набрасываться на жирную и сладкую пищу, то полученный вес будет долго держаться;
  • те, кто имеет проблемы с кожей, заметят, как она станет намного лучше.


Итак, как видно, банановая диета имеет большое количество плюсов, и если вы обладаете хорошей выдержкой и силой воли, то легко сможете продержаться. Однако перед тем, как садиться на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, в противном случае, даже такая полезная диета может обернуться довольно плачевными результатами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика