Послепраздничные диеты

Послепраздничные диеты Неумолимо приближается главный зимний праздник — Новый год. А вместе с ним и много выходных, во время которых все ходят друг к другу в гости и наедаются, наедаются, наедаются… Во время зимних дней люди итак поправляются, а уж после новогодних праздников так вообще! Конечно, многие стараются себя ограничивать, но согласитесь, это сложно, когда столы ломятся всякими вкусностями?! Значит надо баловать себя, но о том, как похудеть, надо узнать заранее. Итак, представляю вашему вниманию секреты похудения после долгих и застольных праздников.Послепраздничные диеты Неумолимо приближается главный зимний праздник — Новый год. А вместе с ним и много выходных, во время которых все ходят друг к другу в гости и наедаются, наедаются, наедаются… Во время зимних дней люди итак поправляются, а уж после новогодних праздников так вообще! Конечно, многие стараются себя ограничивать, но согласитесь, это сложно, когда столы ломятся всякими вкусностями?! Значит надо баловать себя, но о том, как похудеть, надо узнать заранее. Итак, представляю вашему вниманию секреты похудения после долгих и застольных праздников.

Первое, что хотелось бы сказать — не надейтесь на чудодейственные средства, которые обещают вам стопроцентное снижение веса при пассивном образе жизни, или при неограниченном употреблении еды. в лучшем случае вы просто выкинете кучу денег (а именно столько эти чудо-средства и стоят!), в худшем — навредите своему организму.

Бесспорно, пару-тройку килограммов за первые дни приема этих средств вы скинете. Но тут никакого чуда, просто в состав препаратов для похудания чаще всего входят мочегонные и слабительные компоненты. Так что все ваши ушедшие килограммы — это ни что иное, как выведенная жидкость из организма, которая, кстати. выводится вместе с полезными веществами и микроэлементами.

Итак, теперь о том, как же похудеть. Сразу забудьте об изматывающих диетах, основанных на полном отказе от пищи. Представляете какой стресс перенесет ваш организм, когда после обильных кушаний вы вообще не будете давать ему еды!
Отсюда первое правило: нельзя резко садиться на жесткую диету.

Когда после праздников вы возвращаетесь в привычный жизненный ритм, баланс калорий и энергии восстанавливается. А чтобы избавиться от лишних килограммов и не набрать еще, просто не ешьте у компьютера или телевизора, лучше пройдитесь до буфета (если вы на работе), или выполните какую-нибудь уборку дома — и лишние калории не откладываются, и дома чисто.

Очень важно помнить про многоразовое питание. Увы, большинство людей питаются от случая к случаю и поэтому порции получаются большими. Приучите себя питаться раз 5-6 в день, но маленькими порциями. Тогда ваш пищеварительный тракт будет работать размеренно, привлекая все необходимые ферменты к своей работе. Не забывайте и про потребление жидкости. Это обязательно должна быть вода — не менее 1.5 л в день. Причем чаи, кофе и разные газированные напитки в счет не берутся. Чтобы ускорить обменные процессы в организме, нужно за полчаса до приема пищи выпить стакан теплой воды. В таком случае съеденные ненужные калории не задержатся в организме.

Не стоит забывать и про категорически запрещенные продукты: сладкое, мучное, жирное, соленое, жареное, острое. В состав таких продуктов входят усилители вкуса, после которых есть хочется еще больше.

Все мы помним старое-избитое: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Все остается по-прежнему. Завтрак должен быть полноценным и заряжать вас энергией на весь день. Например, можно приготовить овсяную, гречневую или пшенную кашу. Причем, желательно готовить каши на воде. Также разнообразить свой завтрак можно творогом или вареным яйцом.

Днем можно скушать какой-нибудь фрукт и запить питьевым йогуртом без добавок. От мясных бульонов тоже стоит отказаться пользу овощных супов. Если вы привыкли есть с хлебом, то здесь лучше остановиться на злаковом или отрубном — он не только не отложит лишние калории, но и поспособствует эффективной работе пищеварения.

Вечером можно отварить себе кусочек курицы или рыбы. Картофель к ним лучше не добавлять, а вот овощной салатик — очень даже можно.

Перед тем, как отправиться в царство Морфея. выпейте стакан кефира: и чувство голода уйдет и пищеварение наладится.

Стоит отказаться не только от вышеупомянутых блюд и продуктов, но и от алкогольных напитков. Именно в них содержится большое количество калорий, кроме того, алкоголь пробуждает чувство голода.

Все вышеописанное — это правильное питание, которое должны быть основой вашей жизни, и которое поможет не набрать лишний вес после праздников. А как же сжечь то, что уже было набрано? Да очень просто! Включите в свой ежедневный рацион продукты, которые активно сжигают жиры.

Первое, что скорее всего придет сейчас в голову тем, кто уже худел — грейпфрут. Да! Жиросжигающие свойства этого фрукта просто потрясающие, а вкупе с желудочным соком действия усиливаются многократно. Вещество нарингин, содержащийся в плодах активно помогает расщеплению жиров. Однако лучше употреблять не сок грейпфрута, а именно плод, так как нарингин содержится как раз в горьковатых перегородках плода.

Сжигает жировые клетки и имбирь, в котором содержатся эфирные масла. Более того, имбирь полезен еще и для кожи, так как делает ее упругой и помогает сохранить молодость.

Корица помогает сжигать жир за счет своих свойств снижать уровень сахара в крови. Просто достаточно добавлять немного порошка корицы в кофе или чай. Кстати, зеленый чай, кофе и кефир тоже улучшают метаболизм и ускоряют обмен веществ.

Ну и еще один очень полезные и жиросжигающий продукт — это белокочанная капуста, которая очищает наш организм, выводит из него шлаки и токсины. Происходит это благодаря высокому содержанию в ней клетчатки.

Итак, теперь вы подкреплены маленькими секретами похудения после праздников и поддержания себя в форме. Будьте красивыми, здоровыми и стройными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *