Как выбрать оливковое масло

Как выбрать оливковое масло Сегодня, зайдя в более–менее большой магазин, на полках можно увидеть широкий ассортимент оливкового масла. Как среди такого разнообразия выбрать именно то, которое не разочарует, а будет радлвать своим утонченным вкусом? Есть несколько советов!Как выбрать оливковое масло Сегодня, зайдя в более–менее большой магазин, на полках можно увидеть широкий ассортимент оливкового масла. Как среди такого разнообразия выбрать именно то, которое не разочарует, а будет радлвать своим утонченным вкусом? Есть несколько советов!

Для начала хочется сказать несколько слов про пользу оливкового масла. Именно оно является одним из главных атрибутов здорового питания. Оливковое масло богато витаминами A, D, E, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этому, масло улучшает работу желудочно–кишечного тракта, оказывает положительное влияние на костную и сердечно–сосудистую системы. Кроме того, оливковое масло снижает уровень вредного холестерина в крови. Помимо кулинарии, масло из оливок часто входит в состав косметических средств, а именно в питательные маски для волос, лица и тела.

Перед тем, как выбирать оливковое масло, стоит опредедиться для чего вы его берете. Так, например, для жарки или тушения вполне подойдет рафинированное оливковое масло, которое более доступно по стоимости, но имеет меньше питательных веществ. Масло с пометкой Virgin имеет больше питательных веществ и подходит для заправки салатов или приготовления маринадов. А вот для изготовления косметических средств в домашних условиях на основе оливкового масла, стоит сделать выбор только на масле высоко сорта – с пометкой Extra Virgin.

Есть несколько общих рекомендаций по выбору качественного оливкового масла. Во–первых, на что стоит обратить внимание – цвет. Он может быть либо темно, либо светло–зеленым. Это говорит о хорошем качестве продукта. Если же масло кремового ии коричневого цвета, то значит при его изготовлении или упаковке были допущены ошибки.

Во–вторых, качественный продукт хранится только в стеклянной таре. Оа может быть прозрачной или слегка затемненной. От масла в металлической посуде лучше отказаться, так как оно будет иметь горьковатый привкус.

В–третьих, конечно же срок годности. В случае с оливковым маслом, он не должен превышать года. Если вы берете масло для заправки салатов, то не берите продукт, который был изготовлен несколько месяцев назад. Не первая свежесть продукта будет сразу заметна и испортит вкус блюда.

В–четвертых, при выборе масла обратите внимание на его кислотность. О хорошем качестве продукта будет говорить кислотность не выше 3,3%. Качественность продукта можно проверить самостоятельно. Поместите бутылку с маслом на некоторое время в холодильник. Из–за содержания насыщенных и мононасыщенных жирных кислот, на поверхности масла образуются белые хлопья. Это значит, что продукт качественный.

Лучшими странами–производителями оливкового масла являются Италия, Испания и Греция. Поэтому если вы хотите приобрести качественный, вкусный и полезный продукт, отдавайте предпочтение именно этим производителям. Также важно плмнить, что хорошее оливковое масло неможет стоить дешево и если вы встретите в магазине оливковое масло по сомнительно низкой цене, не покупайте его. Сэкономив на качественном продукте, вы экономите на своем здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *