Японское блюдо — суши

Японское блюдо - сушиКогда Вы хотите отдохнуть и попробовать настоящую японскую еду, закажите горячие роллы с доставкой на дом — побалуйте себя и своих близких!

Национальным блюдом японской кухни являются суши. Япония состоит из большого количества островов, которые омываются теплым морем. Также на территории государства в основном гористая местность, что позволяет выращивать только рис. Из-за этих обстоятельств рацион еды японца состоял из риса и морепродуктов, и готовилось все по традициям натуральной кухни. Вареный рис и сырая, очищенная рыба, вот два самых главных ингредиента суши. Такая еда стала экзотикой для всех иностранцев и обыденной пищей для японцев.
Впервые суши были приготовлены в Южной Азии по особенному рецепту. Рыбу разного рода прессовали камнями, где она лежала больше недели, затем рыбу перекладывали под легкую крышку и оставляли на 3-4 месяца для брожения. Такой рецепт можно встретить и по сей день в различных японских ресторанах. Особенностью является резкий запах блюда, который не позволяет различить вид рыбы.
Причем рис, как компонент, не входил в такие суши. Его стали использовать значительно позже в качестве хранения и изменения вкуса рыбы, благодаря чему та не портилась годами. После подачи ее на стол рис попросту выкидывали или повторно использовали для маринования иной порций рыбы. И уже в XVI веке такой рис стал использоваться в качестве пищи и постепенно становился основой и неотъемлемой частью всех суши.
В XVII веке был изобретен новый быстрый способ брожения риса и рыбы, что позволяло блюду воссоздать вкусовые качества всего за пару дней. Таким образом, и появились суши.
Однако в новинку стало изобретение повара Yohei, который в начале XX века решил отказаться от старого и длительного приготовления блюда и просто использовал сырую рыбу. Такое новшество завоевало сердца японцев, и довольно быстро разлетелось за границей. Однако по всему миру настоящую популярность суши получили только в середине XX столетия. С того момента начались открываться магазины, рестораны и закусочные только для любителей суши.
С того момента рецепт оставался неизменным и простым в приготовлении. Особенностью такого блюда является то, что не стоит готовить суши в рамках стандарта. В основу стоит лишь положить вареный рис и сырую рыбу, а все остальные ингредиенты кулинар может добавить по своему вкусу и изобретательности. Ведь каждые суши будут по-своему оригинальны и вкусны.
Вот такая богатая история и традиции популярного блюда, которое имеется в кухнях многих стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика