Японское блюдо — суши

Японское блюдо - сушиКогда Вы хотите отдохнуть и попробовать настоящую японскую еду, закажите горячие роллы с доставкой на дом — побалуйте себя и своих близких!

Национальным блюдом японской кухни являются суши. Япония состоит из большого количества островов, которые омываются теплым морем. Также на территории государства в основном гористая местность, что позволяет выращивать только рис. Из-за этих обстоятельств рацион еды японца состоял из риса и морепродуктов, и готовилось все по традициям натуральной кухни. Вареный рис и сырая, очищенная рыба, вот два самых главных ингредиента суши. Такая еда стала экзотикой для всех иностранцев и обыденной пищей для японцев.
Впервые суши были приготовлены в Южной Азии по особенному рецепту. Рыбу разного рода прессовали камнями, где она лежала больше недели, затем рыбу перекладывали под легкую крышку и оставляли на 3-4 месяца для брожения. Такой рецепт можно встретить и по сей день в различных японских ресторанах. Особенностью является резкий запах блюда, который не позволяет различить вид рыбы.
Причем рис, как компонент, не входил в такие суши. Его стали использовать значительно позже в качестве хранения и изменения вкуса рыбы, благодаря чему та не портилась годами. После подачи ее на стол рис попросту выкидывали или повторно использовали для маринования иной порций рыбы. И уже в XVI веке такой рис стал использоваться в качестве пищи и постепенно становился основой и неотъемлемой частью всех суши.
В XVII веке был изобретен новый быстрый способ брожения риса и рыбы, что позволяло блюду воссоздать вкусовые качества всего за пару дней. Таким образом, и появились суши.
Однако в новинку стало изобретение повара Yohei, который в начале XX века решил отказаться от старого и длительного приготовления блюда и просто использовал сырую рыбу. Такое новшество завоевало сердца японцев, и довольно быстро разлетелось за границей. Однако по всему миру настоящую популярность суши получили только в середине XX столетия. С того момента начались открываться магазины, рестораны и закусочные только для любителей суши.
С того момента рецепт оставался неизменным и простым в приготовлении. Особенностью такого блюда является то, что не стоит готовить суши в рамках стандарта. В основу стоит лишь положить вареный рис и сырую рыбу, а все остальные ингредиенты кулинар может добавить по своему вкусу и изобретательности. Ведь каждые суши будут по-своему оригинальны и вкусны.
Вот такая богатая история и традиции популярного блюда, которое имеется в кухнях многих стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Стейки — еда для настоящих ковбоевСтейки — еда для настоящих ковбоев

Стейк, он же бифштекс, на первый взгляд, простейшее в приготовлении блюдо. Берется хороший кусок мяса и обжаривается с двух сторон. Но, не все так просто. Доверьтесь профессионалам — отведайте отличный

ПодробнееПодробнее

Почему следует заказывать еду на дом?Почему следует заказывать еду на дом?

Многие женщины сегодня уделяют большую часть дня своей работе, поэтому вечером хочется потратить оставшееся время на свою семью. Однако далеко не у всех это удаётся, ведь в этой половине дня

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика