Соус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухни

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты: рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как результат – блюда данного региона отличаются остротой и изысканными вкусами. Центральным компонентом всегда является отварной рис, все остальное лишь призвано подчеркнуть его колорит. А в качестве основы для маринадов, обжаривания или запекания часто используют соус «Сирача», хотя его вполне можно употреблять и как отдельный элемент.

Как правильно приготовить тайский соус «Сирача»?

Возраст рецепта данного соуса насчитывает более 50 лет, хотя в промышленных масштабах его начали изготавливать совсем недавно. А используя товары из Таиланда, заказать которые можно через Интернет, приготовить данный соус самостоятельно не составит никакого труда. Как же готовить этот ароматный и острый соус?

  1. Для начала следует накалить масло (1 ст. л) и обжарить приготовленный чеснок (3 зубчика) и лук (1 шт.). Далее постепенно добавляются аккуратно нарезанный томат (100 г) и перец чили (60 г), после чего ингредиенты тушатся около 5 минут.
  2. Следующий этап – добавление сахара (1,5 ст. л), рисового уксуса (1,5 ст. л) и соевого соуса (1 ст. л). Продолжаем готовить до того момента, когда перец станет мягким.
  3. Теперь соусу нужно остыть, после чего его измельчают при помощи блендера. Употреблять можно сразу же или поставить на временное хранение в холодильник.

Эксперименты с ингредиентами в данном рецепте не приветствуются, хотя допускается возможность замены рисового уксуса на винный аналог. Соус «Сирача» прекрасно дополнит вкус любого мяса и станет ярким акцентом, если его использовать в качестве основы для других блюд.

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты (заказать их можно на thaisoap.ru): рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как результат – блюда данного региона отличаются остротой и изысканными вкусами. Центральным компонентом всегда является отварной рис, все остальное лишь призвано подчеркнуть его колорит. А в качестве основы для маринадов, обжаривания или запекания часто используют соус «Сирача», хотя его вполне можно употреблять и как отдельный элемент.

Как правильно приготовить тайский соус «Сирача»?

Возраст рецепта данного соуса насчитывает более 50 лет, хотя в промышленных масштабах его начали изготавливать совсем недавно. А используя товары из Таиланда, заказать которые можно через Интернет, приготовить данный соус самостоятельно не составит никакого труда. Как же готовить этот ароматный и острый соус?

  1. Для начала следует накалить масло (1 ст. л) и обжарить приготовленный чеснок (3 зубчика) и лук (1 шт.). Далее постепенно добавляются аккуратно нарезанный томат (100 г) и перец чили (60 г), после чего ингредиенты тушатся около 5 минут.
  2. Следующий этап – добавление сахара (1,5 ст. л), рисового уксуса (1,5 ст. л) и соевого соуса (1 ст. л). Продолжаем готовить до того момента, когда перец станет мягким.
  3. Теперь соусу нужно остыть, после чего его измельчают при помощи блендера. Употреблять можно сразу же или поставить на временное хранение в холодильник.

Эксперименты с ингредиентами в данном рецепте не приветствуются, хотя допускается возможность замены рисового уксуса на винный аналог. Соус «Сирача» прекрасно дополнит вкус любого мяса и станет ярким акцентом, если его использовать в качестве основы для других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пицца с доставкой: правила выбора пиццерииПицца с доставкой: правила выбора пиццерии

Чтобы порадовать себя вкусной, горячей пиццей, не выходя из дома, совсем не обязательно возиться с этим блюдом на кухне. Все большей популярности набирает доставка этого блюда из пиццерий и ресторанов.

ПодробнееПодробнее

Как готовить разные виды теста для 5 самых популярных блюдКак готовить разные виды теста для 5 самых популярных блюд

Многим кажется, что кулинария очень сложная и непосильная наука, но это далеко не так. Все что от вас требуется — это освоить некоторые простые секреты. Главной сложностью для многих хозяек

ПодробнееПодробнее

Стейки — еда для настоящих ковбоевСтейки — еда для настоящих ковбоев

Стейк, он же бифштекс, на первый взгляд, простейшее в приготовлении блюдо. Берется хороший кусок мяса и обжаривается с двух сторон. Но, не все так просто. Доверьтесь профессионалам — отведайте отличный

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика