Соус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухни

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты: рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как результат – блюда данного региона отличаются остротой и изысканными вкусами. Центральным компонентом всегда является отварной рис, все остальное лишь призвано подчеркнуть его колорит. А в качестве основы для маринадов, обжаривания или запекания часто используют соус «Сирача», хотя его вполне можно употреблять и как отдельный элемент.

Как правильно приготовить тайский соус «Сирача»?

Возраст рецепта данного соуса насчитывает более 50 лет, хотя в промышленных масштабах его начали изготавливать совсем недавно. А используя товары из Таиланда, заказать которые можно через Интернет, приготовить данный соус самостоятельно не составит никакого труда. Как же готовить этот ароматный и острый соус?

  1. Для начала следует накалить масло (1 ст. л) и обжарить приготовленный чеснок (3 зубчика) и лук (1 шт.). Далее постепенно добавляются аккуратно нарезанный томат (100 г) и перец чили (60 г), после чего ингредиенты тушатся около 5 минут.
  2. Следующий этап – добавление сахара (1,5 ст. л), рисового уксуса (1,5 ст. л) и соевого соуса (1 ст. л). Продолжаем готовить до того момента, когда перец станет мягким.
  3. Теперь соусу нужно остыть, после чего его измельчают при помощи блендера. Употреблять можно сразу же или поставить на временное хранение в холодильник.

Эксперименты с ингредиентами в данном рецепте не приветствуются, хотя допускается возможность замены рисового уксуса на винный аналог. Соус «Сирача» прекрасно дополнит вкус любого мяса и станет ярким акцентом, если его использовать в качестве основы для других блюд.

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты (заказать их можно на thaisoap.ru): рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как результат – блюда данного региона отличаются остротой и изысканными вкусами. Центральным компонентом всегда является отварной рис, все остальное лишь призвано подчеркнуть его колорит. А в качестве основы для маринадов, обжаривания или запекания часто используют соус «Сирача», хотя его вполне можно употреблять и как отдельный элемент.

Как правильно приготовить тайский соус «Сирача»?

Возраст рецепта данного соуса насчитывает более 50 лет, хотя в промышленных масштабах его начали изготавливать совсем недавно. А используя товары из Таиланда, заказать которые можно через Интернет, приготовить данный соус самостоятельно не составит никакого труда. Как же готовить этот ароматный и острый соус?

  1. Для начала следует накалить масло (1 ст. л) и обжарить приготовленный чеснок (3 зубчика) и лук (1 шт.). Далее постепенно добавляются аккуратно нарезанный томат (100 г) и перец чили (60 г), после чего ингредиенты тушатся около 5 минут.
  2. Следующий этап – добавление сахара (1,5 ст. л), рисового уксуса (1,5 ст. л) и соевого соуса (1 ст. л). Продолжаем готовить до того момента, когда перец станет мягким.
  3. Теперь соусу нужно остыть, после чего его измельчают при помощи блендера. Употреблять можно сразу же или поставить на временное хранение в холодильник.

Эксперименты с ингредиентами в данном рецепте не приветствуются, хотя допускается возможность замены рисового уксуса на винный аналог. Соус «Сирача» прекрасно дополнит вкус любого мяса и станет ярким акцентом, если его использовать в качестве основы для других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что мы знаем о мандаринахЧто мы знаем о мандаринах

Мандарин является одним из главных символов Нового года. Его запах будто приближает этот долгожданный волшебный праздник. Помимо праздничного настроения, мандарины несут еще и огромную пользу. В них много витаминов, которые

ПодробнееПодробнее

Польза и вред гранатаПольза и вред граната

В мировой культуре гранат считается символом жизни, изобилия, плодородия, любви и верности. Это один из первых плодов, которое открыло человечество. Давайте разберемся, почему гранат так превозносят во многих культурах, чем

ПодробнееПодробнее

Выездной кейтеринг: цены, меню, услугиВыездной кейтеринг: цены, меню, услуги

Организация любого важного мероприятия – задача не только ответственная, но и трудная. Не обходится без ряда традиционных действий: найти место для проведения, закупить продукты питания, продумать сервировку стола, изучить цены.

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика