Соус «Сирача» как неотъемлемая часть тайской кухни

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты: рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как результат – блюда данного региона отличаются остротой и изысканными вкусами. Центральным компонентом всегда является отварной рис, все остальное лишь призвано подчеркнуть его колорит. А в качестве основы для маринадов, обжаривания или запекания часто используют соус «Сирача», хотя его вполне можно употреблять и как отдельный элемент.

Как правильно приготовить тайский соус «Сирача»?

Возраст рецепта данного соуса насчитывает более 50 лет, хотя в промышленных масштабах его начали изготавливать совсем недавно. А используя товары из Таиланда, заказать которые можно через Интернет, приготовить данный соус самостоятельно не составит никакого труда. Как же готовить этот ароматный и острый соус?

  1. Для начала следует накалить масло (1 ст. л) и обжарить приготовленный чеснок (3 зубчика) и лук (1 шт.). Далее постепенно добавляются аккуратно нарезанный томат (100 г) и перец чили (60 г), после чего ингредиенты тушатся около 5 минут.
  2. Следующий этап – добавление сахара (1,5 ст. л), рисового уксуса (1,5 ст. л) и соевого соуса (1 ст. л). Продолжаем готовить до того момента, когда перец станет мягким.
  3. Теперь соусу нужно остыть, после чего его измельчают при помощи блендера. Употреблять можно сразу же или поставить на временное хранение в холодильник.

Эксперименты с ингредиентами в данном рецепте не приветствуются, хотя допускается возможность замены рисового уксуса на винный аналог. Соус «Сирача» прекрасно дополнит вкус любого мяса и станет ярким акцентом, если его использовать в качестве основы для других блюд.

Тайская кухня формировалась очень долго, испытывая на себе сильное влияние стран-соседей. В результате традиционные тайские продукты (заказать их можно на thaisoap.ru): рис, рыба и морепродукты – пополнились богатым набором разнообразных специй, приправ и пряностей. Как результат – блюда данного региона отличаются остротой и изысканными вкусами. Центральным компонентом всегда является отварной рис, все остальное лишь призвано подчеркнуть его колорит. А в качестве основы для маринадов, обжаривания или запекания часто используют соус «Сирача», хотя его вполне можно употреблять и как отдельный элемент.

Как правильно приготовить тайский соус «Сирача»?

Возраст рецепта данного соуса насчитывает более 50 лет, хотя в промышленных масштабах его начали изготавливать совсем недавно. А используя товары из Таиланда, заказать которые можно через Интернет, приготовить данный соус самостоятельно не составит никакого труда. Как же готовить этот ароматный и острый соус?

  1. Для начала следует накалить масло (1 ст. л) и обжарить приготовленный чеснок (3 зубчика) и лук (1 шт.). Далее постепенно добавляются аккуратно нарезанный томат (100 г) и перец чили (60 г), после чего ингредиенты тушатся около 5 минут.
  2. Следующий этап – добавление сахара (1,5 ст. л), рисового уксуса (1,5 ст. л) и соевого соуса (1 ст. л). Продолжаем готовить до того момента, когда перец станет мягким.
  3. Теперь соусу нужно остыть, после чего его измельчают при помощи блендера. Употреблять можно сразу же или поставить на временное хранение в холодильник.

Эксперименты с ингредиентами в данном рецепте не приветствуются, хотя допускается возможность замены рисового уксуса на винный аналог. Соус «Сирача» прекрасно дополнит вкус любого мяса и станет ярким акцентом, если его использовать в качестве основы для других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Доставка горячих обедов в офисДоставка горячих обедов в офис

Если на предприятии сложился сплоченный коллектив, то коллеги не только помогают друг другу в рабочих моментах, но и отдыхают вместе, общаются, и конечно, обедают вместе. Полноценный обед наполнен дружественной атмосферой,

ПодробнееПодробнее

Продукты улучшающие памятьПродукты улучшающие память

Современная жизнь заставляет наш мозг получать кучу информации ежедневно. Это приводит главный “умный” орган в состояние стресса. Если вы замечали, что забываете, выключен ли утюг, не можете вспомнить важные даты

ПодробнееПодробнее

Почему следует заказывать еду на дом?Почему следует заказывать еду на дом?

Многие женщины сегодня уделяют большую часть дня своей работе, поэтому вечером хочется потратить оставшееся время на свою семью. Однако далеко не у всех это удаётся, ведь в этой половине дня

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика