Арбузная диета

Арбузная диета Многие желающие похудеть садятся на арбузную диету в конце июля — начале августа, когда арбузов очень много. Однако сегодня купить арбуз не составляет особого труда и чтобы сесть на диету совсем не обязательно ждать следующего лета. Рассмотрим же подробнее арбузную диету.Арбузная диета Многие желающие похудеть садятся на арбузную диету в конце июля — начале августа, когда арбузов очень много. Однако сегодня купить арбуз не составляет особого труда и чтобы сесть на диету совсем не обязательно ждать следующего лета. Рассмотрим же подробнее арбузную диету.

У арбузной диеты есть два варианта. Первый более щадящий, его суть состоит в том, что арбуз употребляется в пищу как дополнение к обычному диетическому рациону, то есть он заменяет, например, ужин. Второй же вариант является классическим, когда весь рацион состоит из употребления мякоти арбуза. Как определиться с выбором?

Давайте разберем классический вариант диеты. Для начала определимся, в чем же суть арбузной диеты?

Снижение калорийности рациона. В 100 граммах арбуза содержится всего лишь 25 килокалорий. Получается, чтобы набрать стандартные 1200 калорий, вам придется съесть почти 5 кг арбузной мякоти! Получается, сколько бы арбуза вы не съели, вам будет сложно набрать калорий хотя бы на базовый метаболизм.

Практически полный отказ от жиров. 100 граммов арбуза — это всего 0,1 г жиров. На первый взгляд может показаться, что это очень хорошо, однако не стоит забывать, что без жиров в организме важные витамины не смогут усваиваться.

Практически полный отказ от белков. 100 граммов арбуза — это всего 0,6 г белков. Совсем без белков наш организм тоже не может, ведь благодаря ему восстанавливаются ткани мышц и сухожилий, а также ткани костей.

Повышенное потребление воды. Всем известно, что мякоть арбуза практически полностью состоит из жидкости (не зря мы не кушаем его перед сном). Рацион, полностью состоящий из мякоти арбуза, все равно, что пить целый день воду: происходит ускорение обмена веществ, а также борьба с отеками, за счет мочегонного эффекта.

Очищение желчного пузыря. Помимо мочегонного действия, арбуз обладает и желчегонным свойством. Получается, арбуз полезен при камнях в почках и застоях желчи. Подводя итог, можно сказать, что арбуз улучшает пищеварение и самочувствие в целом.

Если подводить общий итог, можно сказать, что арбузная диета подходит только для одного-двух разгрузочных дней. Если продлить диету на более долгий срок, то можно нарушить обмен веществ. Если вам все же очень хочется попробовать арбузную диету, то попробуйте первый щадящий вариант: замените свой ужин арбузной мякотью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *