Имбирная диета для стройности

Имбирная диета для стройности Еще с древности корень имбиря использовался для лечения различных заболеваний, а также для поддержания стройности и сохранения молодости. Сегодня имбирная диета снова набрала большую популярность среди тех, кто желает похудеть. В основе этой диеты находится имбирный чай.Имбирная диета для стройности Еще с древности корень имбиря использовался для лечения различных заболеваний, а также для поддержания стройности и сохранения молодости. Сегодня имбирная диета снова набрала большую популярность среди тех, кто желает похудеть. В основе этой диеты находится имбирный чай.

Как это работает?

Имбирная диета великолепно подходит тем, кто не может совсем отказаться от приема пищи. Имбирь не только помогает избавиться от лишних килограммов, но еще и очищает организм от токсинов. Однако стоит учесть, что имбирная диета не дает моментального результата, так как не имеет строгих ограничений. Она медленно помогает вашему организму восстановить обменные процессы.

Курс диеты рассчитан на 1-2 месяца. На первый взгляд может показаться, что это очень длительный период. Однако, именно благодаря ему, вы сможете избавляться по 1-2 килограмму в неделю, при этом риски, что после окончания диеты, все сброшенные килограммы вернуться, сведены к нулю.

Отличительной особенностью имбирной диеты является отсутствие основного меню. Достаточно лишь соблюдать некоторые определенные правила, которые мало отличаются от правил для остальных диет: отказываемся от жирного, сладкого, копченого и соленого. Суточная норма калорий должна составлять не больше 1800, чего вполне хватает для нормальной жизнедеятельности организма. Составить ежедневное низкокалорийное меню не составит труда. Для этого вам понадобится лишь список блюд с количеством калорий, который вы сможете найти в свободном доступе в Интернете.

Основным принципом имбирной диеты является регулярное употребление чая на основе имбиря. Ежедневно вы должны выпивать чашку имбирного чая утром натощак, затем за полчаса до еды, и спустя час после. Кстати, напитки на основе имбиря очень популярны на Востоке, например, в Тибете, у буддийских монахов, живущих в суровых условиях, практикующих длительные физические тренировки и долгие службы. Считается, что имбирь тонизирует и бодрит даже лучше, чем всеми любимый кофе. Кроме того, имбирь способен стимулировать и ускорять процессы пищеварения и обмена веществ в организме.

Как приготовить?

С тем, как употреблять имбирный чай, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как его приготовить. Делать это лучше вечером, чтобы перед употребление он настоялся. В день вам нужно будет выпивать не меньше полутора литров имбирного чая (кстати, делать это можно и между приемами пищи, но маленькими глотками).

Кубик имбиря, размером примерно 10 на 10 сантиметров, натираем на терке и заливаем 1,5 л кипятка. Чтобы вкус у чая получился более мягким, в него можно добавить немного лимонного сока, мяты, мелиссы, листьев брусники или 2 ч.л. меда. Утром натощак выпивается 1-2 стакана чая. Все остальное количество распределяется на день (как писалось выше).

В течение дня вы можете кушать все, что угодно, не забывая про запреты на жирное, копченое, соленое и сладкое. Кстати, если вы будете употреблять имбирный чай и между приемами пищи, но небольшими глотками, то подавите аппетит. Последний стакан имбирного чая выпивается за 1-2 часа до сна.

Медленно, но верно имбирная диета поможет вам избавиться от лишних килограммов, не ограничивая при этом вас в приеме пищи. Таким способом вы сможете избавляться от 1-2 килограммов в неделю, что уже спустя пару месяцев будет заметно.

Имбирную диету рекомендуют диетологи тем, кто желает сбросить вес без вреда для своего организма. Однако, это методика не подойдет беременным и кормящим матерям, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Диета для четвертой группы кровиДиета для четвертой группы крови

Четвертая группа крови считается самой молодой и мало изученной. Появилась эта группа в результате слияния разных типов А и В. Соответственно, у четвертой группы крови есть и плюсы, и минусы

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика