Все, что мы должны знать об орехах

Все, что мы должны знать об орехах Орехи очень полезны для организма человека. В них содержатся полезные вещества: сера, йод, селен, молибден и медь, которые повышают иммунитет и помогают организму человека быстрее адаптироваться к критическим экологическим условиям. Калий, содержащийся в орехах, укрепляет организм и способствует его росту, а фосфор и марганец улучшают работу мозга и сердца.Все, что мы должны знать об орехах Орехи очень полезны для организма человека. В них содержатся полезные вещества: сера, йод, селен, молибден и медь, которые повышают иммунитет и помогают организму человека быстрее адаптироваться к критическим экологическим условиям. Калий, содержащийся в орехах, укрепляет организм и способствует его росту, а фосфор и марганец улучшают работу мозга и сердца.

Мудрецы Древнего Востока с давних времен называли орехи – мозгом, а ореховое масло – умом. На Руси, кстати, грецкие орехи называли «праздником мозга». А вот в древнем Египте, во время эпохи фараонов, жрецы запрещали простым людям кушать орехи, так как боялись, что те слишком поумнеют.
Благо в наше время умнеть не запрещается, даже наоборот, производители всяких вкусностей стараются как можно больше разнообразить шоколадки/конфетки ядрами различных орехов. Существует много видов орехов, которые обладают различными свойствами и каждый по-своему полезен для человека. Узнаем, какой орех какими свойствами обладает и выбираем, какой необходим нам.

Итак, начнем с того, что орех – это плод растений, который имеет съедобное ядро бе мякоти в твердой скорлупе. К этому виду относятся кешью и фундук. Миндаль – это косточки. Кокос и грецкий орех – костянки. Фисташки, бразильский и кедровый орехи – семечки. Арахис – бобы.

Кедровый орех. Рекомендуется употреблять в пищу во время постов и лечебного голодания. Кедровые орехи богаты биологически активными веществами, которые оказывают поддерживающие свойства организму человека. Кедровый орех отличается от всех остальных видов тем,что прорастает и зреет в суровом климате Сибири. Небольшая горсть кедровых орешков способна утолить голод на несколько часов. В кедровом орехе содержится больше всего фосфора. Кедровый орех улучшает зрение а также полезен при малокровии. Если употреблять кедровый орех в паре с медом, то таким образом можно очистить почки от песка.

Фисташки. Очень питательные, полезны при повышенных физических нагрузках, синдроме хронической усталости, при гипотонии, при ослаблении сердечной деятельности. Фисташки очень нравятся мужчинам, так как они повышают потенцию, благодаря содержащемуся в них фолату. А вот цинк и аргенин усиливают половое влечение.

Грецкий орех. По-другому его еще называют «пищей богатырей». Полезен при проблемах с щитовидкой, благодаря содержащемуся в нем йоду. Орех в сочетании с медом является отличным средством при истощении и малокровии. Витамин F и коэнзим Q10, которые есть в грецком орехе, способствуют улучшению работы мозга и памяти. Снижает уровень холестерина в крови.

Фундук. Этот вид по праву считается эликсиром молодости и силы. Фундук рекомендуется употреблять пожилым людям, а также малышам, для укрепления иммунитета. Фундук улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Калий и кальций, содержащиеся в нем, укрепляют стенки сосудов и гладкую мускулатуру сердца. Фундук особенно полезен при варикозном расширении вен, тромбофлебитах и проблемах с эластчностью капилляров.
Миндаль. Улучшает обмен веществ и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Снижает риск развития онкологических заболеваний. Миндальное молоко вылечивает воспаления почек и желудка. Миндаль улучшает работу мозга и придает лицу красивый цвет.

Арахис. Уникален тем, что в нем в огромном количестве содержится витамин В9, фолиевая кислота, которые участвуют в кроветворении. Полифенолы, входящие в состав арахиса, способны защитить клетки от свободных опасных радикалов, которые ускоряют процесс старения тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *