Меню

Плюсы и минусы белковой диеты

Плюсы и минусы белковой диеты Давайте разберемся: в чем суть белковой диеты и чем она может быть опасна.Плюсы и минусы белковой диеты Давайте разберемся: в чем суть белковой диеты и чем она может быть опасна.

Белковая диета – это комплекс нескольких планов питания, которые рассчитаны на несколько дней. В общем, любую диету можно назвать белковой, которая основывается на употреблении белковых продуктов и сводит к минимуму или полностью исключает потребление жиров и углеводов. Теперь разберем, как действует белковая диета и какие последствия после нее ждать.

Плюсы белковой диеты:

  • с помощью белковой диеты действительно можно похудеть, и причем довольно быстро;
  • белковая диета исключает голодание, ведь можно употреблять такие продукты, как курица, мясо, творог;
  • большая часть населения из-за неправильного питания испытывают нехватку белков, а белковая диета как раз исправляет это.

Минусы белковой диеты:

  • если организм не будет получать углеводы в необходимом ему количестве, нарушатся очень важные процессы, например, такие как обогревание и нормальная работа мозга;
  • если организм не будет получать в достаточном количестве жиры, то не будут усваиваться важнейшие для него витамины, например, витамин А;
  • белок в большом количестве не самым лучшим образом сказывается на работе почек.

Взвесив все плюсы и минусы, логично задать вопрос: как правильно сидеть на белковой диете без вреда для организма?

Белковая диета может довольно быстро помочь тем, кто хочет похудеть, но при этом не может себя ограничивать в еде. Несколько дней белковой диеты выводят из организма лишнюю жидкость, а значит уходят отеки. Кроме того, белковая диета помогает осмыслить свое питание и перейти на осмысленное, контролируемое употребление пищи.

Однако не стоит увлекаться белковой диетой, так как могут возникнуть проблемы с почками и обменом веществ. Если вы решили сесть на короткую белковую диету, то после ее окончания лучше так спланировать свой рацион, чтобы третью его часть составляли нежирные белковые продукты. А две трети, которые остаются, должны заполнить свежие фрукты и овощи, цельные злаки и свежая зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика