Продукты усиливающие естественный загар

Кожа человека воспринимает солнечные лучи в зависимости от избытка или недостатка определенных витаминов и микроэлементов. Витамины А, С и Е отвечают за безопасное получение красивого смуглого оттенка кожи. Эти вещества не дают вредным излучением проникнуть в кожу, а положительное влияние солнечных лучей, наоборот, усиливают. Кожа человека воспринимает солнечные лучи в зависимости от избытка или недостатка определенных витаминов и микроэлементов. Витамины А, С и Е отвечают за безопасное получение красивого смуглого оттенка кожи. Эти вещества не дают вредным излучением проникнуть в кожу, а положительное влияние солнечных лучей, наоборот, усиливают.

Ниже будет представлен список продуктов, которые способствуют приобретению красивого смуглого загара. Однако не стоит забывать, что должной защиты от ультрафиолетовых излучений они не обеспечивают. Поэтому при пребывании на солнце обязательно стоит пользоваться средствами защиты от ультрафиолетовых лучей.

Продукты, способные восстановить витаминный баланс в организме общедоступны, их только нужно включить в свой ежедневный рацион. Итак, ниже будут перечислены ингредиенты, которые пополняют недостаток нужных витаминов.

Бета-каротин: является одним из основных элементов для загара В большом содержании это вещество находится в моркови. Для получения стойкого загара следует употреблять морковь в сыром виде, можно также приготовить салат, в который войдет натертая на крупной терке морковь и оливковое масло или сметана. Непосредственно перед загаром стоит также выпивать стакан свежевыжатого морковного сока. Бета-каротин также находится в абрикосах и персиках.

Витамин А: содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, молоко, сливки, яйца (а именно желток) и сливочное масло.

Витамин Е: им богаты продукты, в которых содержится высокий процент жира — это растительные масла. Однако не стоит забывать о том, что при жарке эффективность масла минимальна, а потому лучше его употреблять в салатах. Витамин Е также содержится в орехах, злаковых и молочных продуктах, но в меньших количествах.

Витамин С: его основными источниками являются ягоды и фрукты: клубника, черная смородина, шиповник, яблоки, мандарины и апельсины. Также этот витамин присутствует в разных видах капусты и листовых овощах.

Омега-3 и Омега-6 — жирные кислоты: богатый запас имеют сухофрукты, рыба и семена растений.

Тирозин и триптофан: это вещества, которые расходуются в процессе метаболизма. Восполнить недостаток можно при помощи бананов и арахиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грейпфрут: чем полезен и в чем его вредГрейпфрут: чем полезен и в чем его вред

Грейпфрут — это цитрусовый фрукт, который по мнению многих специалистов, произошел в результате скрещивания апельсина и помело. Существует множество сортов грейпфрута, которые отличаются своими свойствами, в том числе и цветом:

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика