Как правильно почистить гранат
Гранат, помимо огромной пользы для организма человека, является еще и очень вкусным продуктом. Однако в большинстве случаев мы, раздумывая купить его или нет, представляем эту муку с его очисткой и выковыриванием ядрышек… И зачастую, отказываемся от фрукта.К сожалению, гранат — это один из плодов, мякоть которого совсем не съедобна. Хотя из нее получается отличный чай, обладающий мягким слабительным эффектом. А вот семена граната представляют наиболее ценное значение. А мякоть их сочная и вкусная.
Плод граната состоит из корки, которая покрывает семена, перемычек, к которым крепятся семена, и, непосредственно, семян. Семена закреплены небольшими хвостиками, и легко отделяются, если подцепить их с небольшим усилием. Но не всегда это получается, или же силы применяем больше, и вот уже семечко лопается, пачкая руки, одежду и не принеся никакого удовольствия.
Однако любителей граната можно порадовать: легкий способ его очистить существует и он достаточно прост. У граната есть небольшой хвостик, вот его и надо срезать так, чтобы были видны семечки.В самом центре плода есть жетское белое образование, в котором нет семян. От кожуры к центру проходят такие же образования, только намного тоньше. Как раз по ним и необходимо пройтись ножом, делая разрезы глубиной примерно 2 см.
Когда разрезы сделаны, переворачиваем плод, чтобы плодоножка оказалась снизу. Ложкой аккуратно начинаем выстукивать семена граната. Вы должны заметить, что он уже не такой плотный. Если вы все сделали правильно, то семечки сами будут высыпаться.
Вот так можно очистить гранат всего за две-три минутки и наслаждаться вкусными и сочными зернышками.
Если что-то и останется после “выстукивания”, то это семена, у которых ножка оказалась более толстая и прочная. Их спокойно можно вытащить пальцами. Наслаждайтесь вкусным и полезным плодом!