Продукты с питательной кожурой

Во время приготовления разных блюд, все привыкли снимать с овощей и фруктов кожуру. Но в связи с последними открытиями ученых, оказалось, что некоторые продукты гораздо полезнее есть вместе с кожурой. Проведя множество опытов, ученые мужи и дамы выяснили, верхняя кожица некоторых продуктов обладает высоким содержанием витаминов, гораздо больше, чем в основной мякоти.Продукты с питательной кожурой

Во время приготовления разных блюд, все привыкли снимать с овощей и фруктов кожуру. Но в связи с последними открытиями ученых, оказалось, что некоторые продукты гораздо полезнее есть вместе с кожурой. Проведя множество опытов, ученые мужи и дамы выяснили, верхняя кожица некоторых продуктов обладает высоким содержанием витаминов, гораздо больше, чем в основной мякоти.

Яблоки. Несмотря на то, что многие предпочитают этот фрукт в очищенном виде, есть его так в корне неправильно. В яблочной кожуре содержится огромное количество клетчатки, витамина С, а также полезные вещества, которые могут служить предотвращением рака. К сожалению, люди в зрелом возрасте и совсем малыши не могут правильно разжевать кожицу, поэтому ее срезают, но можно найти выход из положения: запечь яблоко и пюрировать его блендером.

Морковь. По кем – то заведенному обычаю, каждая хозяйка перед приготовлением зажарки обязательно моет и тщательно скребет морковь. Но можно обойтись и без снятия кожицы, достаточно хорошенько вымыть овощ и можно тереть его. Антиоксиданты и каротин лучше всего сохраняется в сырой моркови и свежевыжатом морковном соке, поэтому рекомендуется ежедневно съедать одну среднюю морковку.
 Продукты с питательной кожурой
Пастернак. Если не обращать внимание на необычное название, то он очень полезен для беременных и планирующих малыша, так как в нем содержится огромное количество фолиевой кислоты. Также весьма неплохой вариант восполнить недостаток марганца, главное вымыть почище и овощ готов к употреблению. Не следует страшиться неизвестного названия корнеплода, просто подыщите приемлемые рецепты его приготовления

Батат. Еще один необычный продукт на нашем столе, некоторые хозяйки даже не знают с какой стороны подойти к его приготовлению. Найти простые и вкусные рецепты с бататом можно на сайте grandkulinar.ru Секрет довольно прост, помыть, добавить специи и запечь целиком в кожуре – калий и бета – каротин обогатит ваш организм. Некоторые кулинары утверждают, что южный батат чем-то напоминает картофель и фасоль в одном вкусе, поэтому его можно смело использовать как гарнир.

Баклажан. Что может сподвигнуть человека не очищать его от кожицы? Только одно – особый микроэлемент и антиоксидант нанусин, который при периодическом употреблении замедляет старение и очищает сам организм от вредных токсинов. Подвергая термической обработке баклажан, не жарьте его на растительном масле, лучше всего он сохраняет свои свойства когда приготовлен на сухой сковороде.

Картофель. Всеми обожаемая картошка также входит в список продуктов, которые следует употреблять вместе с кожурой. Что же такого полезного есть в этой кожице: ведь ее так не любят домохозяйки, а армейские повара просто ненавидят, ответ прост – та самая клетчатка. Больше четверти питательных веществ находится не внутри, а снаружи картофеля, поэтому лучшее блюда для долгой жизни – картошка в мундире. В косметологии появилось новое веяние – маска из картофельных очисток.

Огурцы. Напоследок хотелось бы добавить еще один овощ – огурец. Чаще всего его и едят вместе в кожурой, но когда она горчит или сильно плотная и толстая, предпочитают удалять. Так вот, снимая кожицу, вы удаляете из огурца клетчатку и антиоксиданты с иммунной памятью. Стоит помнить еще один лайфхак – при запоре нужно съесть немного огурцом вместе с кожурой и вскоре больной почувствует облегчение.

Киви. Странно, но шкурка этого экзотического фрукта также полезна, как и его мякоть. Сок из гладкошерстного киви весьма пригодится при борьбе с золотистым стафилококке. А самая вкусная кожура у фрукта кивиньо – это специально выведенный сорт киви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Польза и вред гранатаПольза и вред граната

В мировой культуре гранат считается символом жизни, изобилия, плодородия, любви и верности. Это один из первых плодов, которое открыло человечество. Давайте разберемся, почему гранат так превозносят во многих культурах, чем

ПодробнееПодробнее

Заказ роллов на дом — выгодно и удобно!Заказ роллов на дом — выгодно и удобно!

Многие из нас сталкивались с проблемой нехватки времени на приготовление блюд. Ведь порой совершенно некогда стоять у плиты для того чтобы перекусить. В этих и других случаях помогает доставка еды,

ПодробнееПодробнее

Оборудование для барбекю: особенности выбораОборудование для барбекю: особенности выбора

Барбекю – это не просто процесс или способ приготовления пищи на открытом огне. Данным термином называется широкий ассортимент специального оборудования, которое позволяет готовить не только шашлыки, но и другие блюда

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика