Все, что мы должны знать о сосисках

Все, что мы должны знать о сосисках Пожалуй, нет ни одного человека, который бы ни разу не ел сосиски. Это простое в приготовлении блюдо, которое быстро готовится и хорошо утоляет чувство голода. Казалось бы, делаются они из мяса, значит полезные. Однако специалисты по питанию не рекомендуют ими увлекаться. Давайте разберемся почему.Все, что мы должны знать о сосисках Пожалуй, нет ни одного человека, который бы ни разу не ел сосиски. Это простое в приготовлении блюдо, которое быстро готовится и хорошо утоляет чувство голода. Казалось бы, делаются они из мяса, значит полезные. Однако специалисты по питанию не рекомендуют ими увлекаться. Давайте разберемся почему.

Состав

Состав сосисок может определяться по ГОСТу и ТУ.  В первом случае содержание мяса в продукте должно быть не ниже 50%, а во втором этот показатель зачастую не превышает и 10. Кроме того,  в состав сосисок, изготавливаемых по ТУ, помимо мяса входят кожа, жир, кровь, сухожилия и хрящи животных.

Состав сосисок определяет их полезность и вкус. Не стоит покупать продукт, в котором есть ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и другие химические вещества.  Такие сосиски не только будут не вкусными, но еще и опасными, ведь весь этот спектр вызывает множество болезней, среди которых и аллергии, и поражения печени и почек и даже онкология!

Делаем вывод отсюда – при покупке сосисок обязательно нужно обращать внимание на сответствие ГОСТу, а не ТУ.

Калорийность

Все мы знаем, что калорийность продукта зависит от масовой доли жира в нем. Соответственно, чем больше жира, тем калорийней продукт. Если вы не хотите риобрести лишнего жира, то при покупке сосисок обращайте внимание из чего они: свиные будут гораздо калорийнее, чем куриные или говяжьи.

Как готовить

Готовить сосиски можно любыми способами, в зависимости от того, в каком виде вы хотите их подать.  Если вы считаете калории, то откажитесь от жарки сосисок в пользу варки, запекания или приготовления на гриле.

Как определить качество сосисок

Как и при выборе любого другого продукта, при покупке сосисок стоит обращать внимание на некоторые детали.

Самое главное – цвет сосисок. Он должен быть только серовато–розовым. Ярко–розовый, красный или темный цвета говорят о том, что в составе присутствуют нарушения. Также обращайте внимание на консистенцию сосисок. Если при надавливании пальцем остается вмятина, то от таких сосисок лучше отказаться. Качественный продукт должен быть упругим.

О качестве сосисок говорит бульон после их варки. Если он розрачный или чуть мутный, то сосиски качественные. А вот розовая вода говорит о большом количестве красителей в составе.

Также если капнуть на кусочек сосиски йод и она посинеет, то это говорит о минимальном количестве мяса и большом содержании крахмала в продукте.

Еще один простой способ проверить качественность сосисок – дать попробовать своему питомцу, собаке или кошке. Если любимец откажется, то стоит и вам задуматься.

Как и все остальное, некоторым людям противопоказано употреблять сосиски. К ним относятся:

  • дети до 3–х лет,  а лучше и старше, дети очень быстро привыкают к этомц блюду, поэтому им лучше не давать даже пробовать;
  • беременные и кормящие матери – они должны заботиться о своем здоровье и здоровье будущего поколения;
  • люди, имеющие заболевания печени и почек, сердечно–сосудистой системы, а также больным подагрой, артритами, артрозами и сахарным диабетом.


Итак, подведем итог: сосиски – вкусный продукт, который можно иногда себе позволить, но только в небольших количествах и только проверенного качества. А чтобы узнать качество, внимательно читайте этикетку: состав и соответствие ГОСТу. Не ленитесь лишний раз почитать состав, ведь от этого зависит ваше здоровье и ваших близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Доставка едыДоставка еды

Те, кто застал время, когда в школе изучался марксизм и ленинизм, наверное, помнят некоторые постулаты жизни будущего коммунистического общества. В частности, высказывались идеи о том, что женщина должна быть освобождена

ПодробнееПодробнее
Яндекс.Метрика