Меню

Картофельная диета

Картофельная диета Большинство считают, что картофель — это продукт, который прибавляет лишние килограммы, но никак не сбрасывает. Однако это одно из самых больших заблуждений.Картофельная диета Большинство считают, что картофель — это продукт, который прибавляет лишние килограммы, но никак не сбрасывает. Однако это одно из самых больших заблуждений.

Картофель — один из самых ценнейших продуктов для человеческого организма. В нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, картофель славится большим содержанием крахмала. Железо, фосфор магний, кальций и калий, пектины и аминокислоты, содержащиеся в картофеле, способствуют бесперебойной работе сердца, а витамин С укрепляет иммунитет.

В 100 граммах картофеля содержится всего 70 килокалорий! Этот факт напрочь развенчивает миф о том, что от картофеля толстеют. При этом, даже 100 г картофеля отлично насыщают организм ценными веществами и прекрасно утоляют голод. Итак, картофель как нельзя лучше подходит для похудения.

Для краткосрочного периода картофельная диета подходит идеально, а вот для длительного срока — нет, так как она является низкокалорийной (за день употребляется всего лишь 1200 калорий).

Итак, меню диеты на 7 дней.

Понедельник

Завтрак: яблоко, апельсин, мандарин мелко нарезаем и складываем в миску, заправляем 120 г натурального йогурта без добавок и добавляем три столовых ложки злаков или отрубей;
Обед: два картофеля запекаем в духовке с помидором и болгарским перцем, все сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром (120 г);
Полдник: яблоко;
Ужин: два запеченных картофеля нарезаем на мелкие кубики, добавляем к нему мелко порубленные красный лук, петрушку и маринованный огурец. Салат заправляем соусом: смешиваем две столовые ложки нежирного йогурта, одну ложку оливкового масла, щепотку соли, сладкий перец и дольку чеснока.

Вторник

Завтрак: 120 г нежирного йогурта без добавок, киви или апельсин;
Обед: запеченные в духовке картофель, помидор, перец под 100 г натертого сыра;
Полдник: стакан томатного сока;
Ужин: два запеченный картофеля со 120 г обезжиренного творога.

Среда

Завтрак: чашка чая с кусочком тоста, намазанного нежирным творогом;
Обед: овощной суп из трех картофелин, одной моркови, петрушки, специями и пол чайной ложки сливочного масла;
Полдник: стакан нежирного молока;
Ужин: салат из 4 картофелин, нарезанных кубиками, перемешанными с тушеной цветной капустой и парой кусочками ветчины, заправленными ложкой оливкового масла и двумя ложками нежирного молока.

Четверг

Завтрак: 120 г нежирного йогурта без добавок, один апельсин, чашка чая;
Обед: один картофель, одна морковь, сельдерей и небольшая луковица, приготовленные на пару в течение 20 минут, с добавлением специй, куриного желтка и петрушки;
Полдник: два яблока;
Ужин: два картофеля, запеченные в духовке, затем перемешанные с 100 г творога, ложкой йогурта, лимонным соком, солью и перцем.

Пятница

Завтрак: один грейпфрут, ломтик тоста, два кусочка курицы, чашка чая;
Обед: два картофеля, запеченные в духовке с одним болгарским перцем, небольшой луковицей и одним помидором;
Полдник: ломтик тоста со стаканом морковного сока;
Ужин: отварной картофель, смешанный с порубленной половинкой луковицы, долькой чеснока, 100 г нежирного творога, двумя ч.л. лимонного сока и нежирным йогуртом.

Суббота

Завтрак: 120 г нежирного йогурта, яблоко или киви, чашка чая;
Обед: два запеченных в духовке картофеля с одним помидором, болгарским перцем, и 120 г сыра, натертого на крупной терке;
Полдник: стакан нежирного молока;
Ужин: два запеченных картофеля со 120 г обезжиренного творога.

Воскресенье

Завтрак: ломтик тоста, намазанный нежирным творогом, чашка чая;
Обед: суп из трех картофелин, одной моркови, петрушки и половиной ч.л. сливочного масла, можно добавить специи по вкусу;
Полдник: стакан морковного сока;
Ужин: четыре отварных картофеля, нарезанные крупными кубиками, смешанные с тушеной цветной капустой, двумя ломтиками ветчины и заправленные ложкой оливкового масла и двумя ложками нежирного молока.

Во время диеты в течение дня нужно пить как можно больше жидкости. Категорически запрещены газированные и алкогольные напитки.

Противопоказания

Как таковая картофельная диета не имеет противопоказаний. Исключения, пожалуй, составляют заболевания, при которых необходимо придерживаться определенного режима питания. Если вы сомневаетесь, то прежде чем начать диету, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Результаты

Во-первых, картофельная диета помогает избавиться от лишних килограммов и заметно подкорректировать фигуру. Во-вторых, картофель способствует избавлению многих проблем, связанных с мочеполовой системой, а также избавляет от запоров и борется с желчекаменной болезнью. Меню диеты составлено таким образом, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и восстановить процесс нормального обмена веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22252ca12d09ee95 Яндекс.Метрика