В рецепт может входить абсолютно любая зелень, которая имеется у вас. В основном такую заготовку хорошо делать, из ранней зелени. Когда при прореживании посевов остается зелень моркови, укропа, петрушки, репы, редьки, редиса и других культур.
Такое желе можно подавать с мясом, яйцами или сыром. В этом случае пектина надо больше добавлять. А если использовать желе в качестве маринада, то пектина кладем меньше, чтобы это было
Икра из кабачков, это не только полезная, но еще и очень вкусная заготовка на зиму! Ее можно использовать в качестве соуса на праздничный стол, или же просто намазывать на кусочек.
Сладко-острый абрикосовый соус, заготовленный на зиму, будет придавать вашим блюдам совершенно новый изысканный вкус. Соус станет идеальным дополнением к мясу, птице или в качестве добавки в салатную заправку.